Горячий салат из чечевицы с колбасой и яблоком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4ст.ложки оливкового масла
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 2 ч.л. свежемолотый перец
- 150г отварной колбасы
- 150г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 2 стакана чечевицы (заранее отваренной)
- 1 маленькая луковица фенхеля (мелко нарезанные)
- 1 яблоко (мелко нарезанный кубиками)
- 2 стебля сельдерея с листьями (мелко нарезанные)
- 200г листьев салата
Рецепт приготовления горячего салата:
Смешать 3 столовые ложки масла, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске,все хорошо перемешайте. Затем в сковороду налейте оставшиеся масло и разогрейте на медленном огне,затем добавьте в сковороду колбасы и помешивая обжарьте их в течении 5 минут. Добавить чеснок, и продолжить жарить еще 30 секунд. Далее в кастрюлю с отваренной чечевицей добавляем соус, немного прогреваем на тихом огне,смешивая его с соусом 2 минуты и снимаем с огня. После чего берем блюдо выкладываем зелень салата , затем чечевицу а сверху посыпаем укропом, яблоками и сельдереем,заливаем оставшимся соусом и обжаренными колбасами.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати недавно наткнулась в интернете на интересный блог, в котором очень подробно описаны интересные идеи, которые очень полезны в быту и могут помочь в решении возникших проблем.
СОВЕТ
Для приготовления чечевицы, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить от 15 до 30 минут, в зависимости от типа чечевицы. Слейте и промойте холодной водой. 1 стакан сухой чечевицы = около 2 1 / 2 чашки воды© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !