---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Готовим Борщ
A+ R A-


Готовим Борщ

Оценить
(2 голоса)
Готовим Борщ Готовим Борщ

Кто не любит борщ, борщ любят все и готовит его каждая хозяйка по своему, борщи готовят как на мясном, так и на овощном бульонах, но в нашей семье любят борщ с наваристого мясного бульона со шкварками и с большой ложкой сметаны - мужики, любят поесть, да еще с чесноком и черным хлебом - вкуснятина не оторвать.Конечно же после такого обеда можно забыть про фигуру, но тут можно узнать ,как избежать накопления лишних килограммов,и всегда оставаться в прекрасной здоровой форме.

Готовим Борщ

Ингредиенты:

  1. 500г мясо говяжье(грудинку)
  2. 150г сала
  3. 300г свеклы
  4. 200г свежей капусты
  5. 200г лука репчатого
  6. 200г моркови
  7. 350г картофеля
  8. 2ст.ложки томат-пюре
  9. 1-2 лавровых листа
  10. 50г фасоли
  11. соль,перец по вкусу
  12. зелень укропа

Рецепт приготовления борща:

Борщ лучше ставить варить в большой кастрюле. Мясо помыть, нарезать на куски (желательно, чтобы мясо было с костями)и ставим варить.Когда вода закипит (не прозевайте пену, чтобы бульон был не мутным),убавляем огонь, удаляем остатки пены ,кладем мытую фасоль и половинку лука репчатого нарезанного полукольцами, накрываем крышкой и варим 25-30 минут. А в это время приготовим овощи.Свеклу,морковь лук нарезать мелкой соломкой (естественно,перед этим очистить и промыть), сала мелко нарезать,положить в сковороду и тушить на не большом огне, чтобы шкварки не подгорели.Когда шкварки растопятся,приобретая прозрачность,добавить в сковороду лук, прожарить его до золотистого цвета,затем добавляем морковь, немного прожарить ее с луком,далее свеклу(не забывая все перемешивать),после чего добавляем томат-пюре разведенный в  мясном бульоне, накрываем крышкой сковороду и тушим овощи 4-5 минут.Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и помещаем его в кастрюлю с мясным бульоном, затем солим,бросаем лавровый лист,и варим на небольшом огне 10-15 минут.После чего закладываем в кастрюлю нашинкованную капусту,  доводим до кипения,провариваем 5-7 минут и кладем в борщ овощную заправку, уменьшаем огонь, пробуем,если надо до саливаем,перчим,кладем специи  по вкусу и через 5 минут снимаем с огня, даем настоятся нашему борщю 15-20 минут,после чего разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью
и обязательно приправляем сметаной.
Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru