Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г крупной фасоли
- 1 лук репчатый (красный)
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 веточка укропа
- 1ч.ложка розмарина (порошка)
- 1-2 ст.ложки растительного масла
- 1ст.ложка томат-пюре
- соль,перец по вкусу
Как приготовить фасоль в томате рецепт:
Фасоль предварительно замочить(лучше на ночь),затем добавить воды посолить,и поставить варить Когда фасоль отравиться воду слить, оставив немного фасолевого бульона для соуса. Далее готовим соус, во первых на режим мелко лук,чеснок,зелень укропа, добавить соль,перец,розмарин все это сложить в ступку и растирать пока смесь не станет пастообразной.Затем берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и ставим разогревать на среднем огне, после чего добавляем протертую смесь и тушим на тихом огне 3-5 минут. Далее добавляем томатную пасту и отваренный фасоль и все хорошо перемешайте, если получается очень густым добавьте несколько ложек бульона от варки фасоли.Варим на медленном огне 5-7 минут,чтобы фасоль пропиталась соусом. Готовую фасоль можно подать как гарнир к отварной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое. ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !