Как приготовить Хворост
Ингредиенты:
- 400 муки
- 1/2 стакана сметаны
- щепотка соли
- рюмку водки
- 2 яичных желтка
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Для приготовления нежного, хрустящего хвороста нам надо перемешать муку и соль, затем эту смесь просеять. В отдельной миске смешать сметану, водку и яичные желтки, после чего тщательно взбить вилкой. Далее аккуратно перелить жидкую смесь в муку и замесить однородное, гладкое тесто. Затем обернуть тесто пленкой и оставить его на 10-15 минут.
После этого раскатать тесто в очень тонкий прямоугольник, затем нарезать на небольшие прямоугольники. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить один конец теста через надрез.
Далее берем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и хорошо разогреваем его. Затем в кипящем масле обжариваем прямоугольные кусочки теста. Старайтесь не пережарить, так как они очень быстро жарятся, около 1-2 минут с каждой стороны. Обжаренный хворост выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После чего посыпаем сахарной пудрой. Вот и все хрустящий десерт готов, наслаждайтесь.
Приятного аппетита!