---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Готовим Кулич
A+ R A-


Готовим Кулич

Оценить
(1 голос)
Готовим Кулич Готовим Кулич

Совсем скоро светлый день Пасха - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. В этот день все угощают друг друга крашеными яйцами и домашними куличами. Хочу предложить простой рецепт Пасхи и кулича, что бы в этот день у Вас была самая вкусная выпечка.

Готовим Кулич

Ингредиенты: на 2 кулича

для теста:

  1. 600 г муки
  2. 125 мл молока
  3. 30 г свежих  дрожжей
  4. 220 г сахара
  5. 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  6. 3  яйца
  7. щепотка соли
  8. 150 г миндаля
  9. 150 г изюма без косточек
  10. 1 желток (для смазывания)

для глазури:

  1. 1 белок
  2. 100 г сахарной пудры с ванилью

Рецепт приготовления:

Подготовим 2 формы для куличей объемом 1,5 л

Далее ставим опару. В теплом молоке растворяем  дрожжи, добавляем  1 столовую  ложку муки и 1 столовую  ложку  сахара, размешиваем  и оставляем  подходить в теплом месте на 15 - 20 минут.

Далее подготовим  сдобу. Размягченное сливочное масло растираем  с желтками и сахаром добела. Белки взбиваем  до густой пышной пены.

Затем муку перемешиваем  с солью и добавляем к  подошедшей опаре, аккуратно перемешиваем, затем добавляем к тесту  подготовленную сдобу и вымешиваем  мягкое гладкое тесто. Накрываем  и оставляем  в теплом месте на 1 - 1,5 часа. Изюм ошпариваем кипящей водой и выкладываем  на бумажное полотенце. Миндаль бланшируем , очищаем от кожицы и  мелко рубим.

Подготовленные  формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем  мукой, на дно кладем  кружки бумаги для выпечки.  Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавляем  в него изюм и миндаль и еще раз перемешиваем. Далее тесто делим  на 2 части, из каждой формируем шар и выкладываем в подготовленную  форму на 1/3 от их высоты формы. После чего ставим  в теплое место,  накрыв полотенцем.

Духовку разогреть до 190 ºС  Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, осторожно прокалываем  его поверхность в нескольких местах деревянной зубочисткой затем  смазываем верх желтком и с в духовку. Выпекаем в течении  40 - 50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые куличи остудить, не вынимая из формы.

Далее готовим  белковую глазурь. Взбиваем  белок до густой, пушной пены плотных и смешиваем  с сахарной пудрой.

Полностью охлажденный кулич вынимаем из формы и  покрываем белковой глазурью и украшаем по своему желанию.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru