И конечно же одним из главных ингредиентов в приготовление пищи, является экологически чистая вода. Заказав доставку воды aquabalance Вы обеспечите себя и свою семью высококачественной питьевой водой. А пища приготовленная на чистой воде, мало того, что более полезна, но и как мне кажется, намного вкуснее.
Готовим Пасхальный хлеб
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана очень теплого молока
- 1 чайная чашка сахара + 1 чайная ложка сахара
- 150г сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовых ложки активных сухих дрожжей
- 3 яйца, хорошо избить
- 6 ½ чайной чашки просеянной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
- 1 стакан белого или коричневого изюма + 2 стаканами кипятка
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем 1 стакан белого или коричневого изюма и заливаем 2 стаканами кипятка, оставляем, чтобы изюм распарился на 10 минут. Затем слить воду и отложить в сторону.
В большую чашку наливаем ½ стакана теплого молока, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжевой смеси постоять около 10 минут.
Затем, отдельно в миске соединяем 1 стакан очень теплого молока (1 минута в микро), с 1 стаканом сахара, размягченного сливочного масла и 1 чайной ложки соли. Перемешиваем, так чтобы масло растаяло. Затем добавляем 3 взбитых яйца, и дрожжевую смесь. Все хорошо смешиваем.
Далее постепенно добавляем муку, по одной чашке за раз и замешиваем тесто. Чтобы оно получилось гладким и упругим. Месим до тех пор, чтобы тесто легко отставало от рук. Затем добавляем изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Перекладываем тесто в большую миску смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте, около 1-1,5 часов.
После того, как тесто увеличиться в объёме в два раза еще раз замешиваем его на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем делим тесто пополам. После этого, каждую половину разрезаем на четыре равные части. Из каждой части раскатываем полосы длиной 20-25 см. Зажимаем четыре полосы вместе в одном конце и начинаем плести косу.
Далее выкладываем аккуратно каждую косу в смазанную маслом форму для выпечки. Накрываем форму с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. А в это время разогреваем духовку до 180̊ С.
После того, как тесто постоит 30 минут и еще раз поднимется, взбейте 1 яйцо и 1 чайную ложку воды, затем щедро смажьте кистью сверху и с боков хлеб. Выпекать хлеб каждый отдельно, в течение 20-22 минут или до золотистого цвета.