---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Готовим десертный крем
A+ R A-


Готовим десертный крем

Оценить
(4 голоса)
 Готовим десертный крем Готовим десертный крем

Из всех  любителей вкусно поесть, сладкоежки самый любопытный народ, еще и первого не подавали, а сладкоежки уже спрашивают; а что у нас на десерт?  Я большой любитель сладкого и думаю, что в своей любви я не одинока. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления десертного крем. Такой  крем  можно использовать  для  украшения  домашней выпечки тортов и пирожный.

Ванильный крем

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сливок (жирных)
  2. 1ч.ложка пшеничной муки
  3. 60мл. молока
  4. 2 желтка
  5. 5ст. ложки сахара
  6. щепотка ванилина
  7. 1ч.ложка желатина

Ну, а теперь давайте запасемся терпением и попробуем приготовить ванильный крем.
С большей частью сахара (3ст.л.) взбиваем желтки, добавляем муку и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем горячее молоко. Все это  варим на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Затем  добавляем разбухший в холодной воде желатин  и ванилин. Сливки же взбиваем с оставшимся сахаром, замешиваем в них остывшую яично-молочную смесь и даем загустеть. Подавать такой крем хорошо с вареньем или украшать пирожное и тортики.
Лимонный крем

Для лимонного крема необходимо:
4 яйца
1-2 лимона
6ст.ложек сахара
1ч.ложка желатина

Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с 4 ложками  сахара, добавляем тертую лимонную корку, подливаем лимонный сок и растворенный желатин. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и осторожно замешиваем в них желтки.Этот крем хорошо сочетается с засахаренными  ломтиками лимона.

Кофейный крем

Ингредиенты:
1ст.ложка растворимого кофе
2 желтка
60мл.молока
3ст.ложки сахара
1 стакан сливок
1ч.ложка желатина

Рецепт приготовления:

Желтки взбиваем с сахаром, молоко кипятим, подсыпаем в него кофе, следя чтобы не было комочков, и подливаем к желткам непрерывно помешивая.  Затем добавляем растворенный желатин и всю массу замешиваем в сбитые сливки.

Кофейный крем подается холодным в маленьких мисочках, украшают его взбитыми сливками, можно также украсить им сдобную выпечку.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru