Готовим дома Гамбургер
Ингредиенты:
- 600г говяжьего фарша
- 1 лук репчатый (мелко нарезать)
- 1 красный сладкий перец (мелко нарезать)
- 150г томатной пасты
- 1 стакан воды
- 3 зубчика чеснока(измельчить)
- 1ст.ложка чили (молотой)
- 1ч.ложка паприки (молотой)
- 1ч.ложка тмина (молотого)
- 1ч.ложка уксуса 9%
- 3ст.ложки сахара (по желанию можно меньше или вообще не класть)
- 1ч.ложка сушеного орегано
- соль,перец по вкусу
- 8 булочек
Рецепт приготовления гамбургера:
В большой сковороде обжарить говяжий фарш в течении 5 минут, затем добавить к фаршу лук, красный перец и продолжить жарить на небольшом огне. Затем слейте жир образовавшийся после обжаривания мяса. Далее томатную пасту смешаем с водой, чтобы она полностью растворилась, затем заливаем ее в сковороду, после чего добавляем чеснок, молотый перец чили, тмин, уксус, сахар, орегано а также соль и перец. Продолжаем варить при медленном кипении 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Возьмите булочку , подогрейте ее в микроволновой печи приблизительно 30 секунд, разрежьте ее вдоль и на нижнюю часть положите начинку, а сверху накройте верхней частью булочки.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !