Как приготовить пряную горчицу
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки воды
- 3 столовые ложки желтых и коричневых семян горчицы
- 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки порошок карри
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки сушеного красного перца, измельчить
- 1/4 чайной тертого свежего корня имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка кардамона
- Щепотка тмина
Рецепт приготовления:
Подготовим банку на 120 мл, тщательно промоем ее и простерилизуем. В небольшой эмалированной чашке смешиваем уксус, воду, желтые и коричневые семена горчицы, порошок карри, куркума, измельченный перец чили, тертый имбирь, кардамон, и тмин. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильнике на 2 дня. После этого достаем из холодильника и выливаем смесь в блендер, добавляем сахар, соль и смешиваем, пока масса не превратится в грубую пасту. Затем перекладываем горчичную пасту в подготовленную и простерилизованную банку на 120 мл, плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Хранить в холодильнике, а употребить горчицу можно в течение 2 месяцев.
Как приготовить горчицу из розмарина и грейпфрута
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка +1, 1/4 чайные ложки желтых семян горчицы
- 1,1/2 чайной ложки коричневых семян горчицы
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки розмарина
- 1/4 чайной ложки цедры грейпфрута
- 1/2 чайной ложки сока грейпфрута
- 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
В блендер выкладываем все подготовленные ингредиенты и смешиваем их до образования однородной текстуры. После чего перекладываем полученную смесь в подготовленную банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. После 2-дней горчица со вкусом грейпфрута и розмарина готова к употреблению. Хранить в холодильнике, можно употреблять в течение 2 месяцев.