Готовим домашний Сникерс, Десерт
Ингредиенты:
Арахисовая смесь:
- 1/2 чайной чашки арахиса, измельчить в блендере
- 3 столовые ложки натурального арахисового масла
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Карамель:
- 1/4 чашки миндального масла
- 1/8 чашки жидкого меда
- 1/8 стакана молока
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/4 чашки орех фундук, нарезать пополам
шоколадная глазурь:
- 1 чайной чашки шоколадной стружки
- 2 чайные ложки сливочного масла, размягченного
Способ приготовления:
Для приготовления арахисовой смеси нам понадобится миска средних размеров в которой мы будем смешивать измельченный в блендере арахис, арахисовое масло, воду, ваниль и соль. После перемешивания ореховое тесто должно быть гладким и не липким, готовое тесто делим на 6 равных частей. Далее из каждой части арахисовой массы формируем "колбаску" диаметром приблизительно 2 см и длиной 5-6 см. Сформированные полоски выкладываем на пергаментную бумагу и ставим их в морозильную камеру на 1,5-2 часа. И пока наша сердцевина домашнего сникерса замерзает, подготовим карамельную смесь. Для этого берем миску и смешиваем в ней миндальное масло, жидкий мед, молоко, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Смешиваем тщательно, так чтобы получилась густая однородная масса. После этого накрываем миску с карамельной смесью пленкой или крышкой и ставим ее в холодильник на 10-15 минут. После того, как арахисовые полоски затвердеют, достаем их из морозильной камеры, так же из холодильника достаем карамельную смесь. Затем окунаем полоски в карамельную смесь и посыпаем их половинками фундука, аккуратно прижимая орехи к карамели.
После чего выкладываем их на пергаментную бумагу и возвращаем обратно в морозилку на 30 минут.
Далее, пока карамельные полоски затвердевают, подготовим шоколадную глазурь. Поместите шоколадную стружку в миску и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте, после этого еще раз растопите в микроволновке в течении 30 секунд. Этого времени должно быть достаточно чтобы шоколад расплавился. После того, как шоколадная стружка полностью растопится, добавьте к глазури мягкое сливочное масло и тщательно все смешайте до однородной массы. Достаем карамельно- ореховые полоски из морозилки и окунаем каждую в шоколадную глазурь, стараясь чтобы наш Сникерс был полностью покрыть глазурью со всех сторон. После этого еще раз выкладываем уже готовый Сникерс на пергамент и ставим обратно в холодильник на 1 час.
Вот и весь процесс приготовления домашнего Сникерса, все идеально, просто и вкусно! Если случайно вы в один присест не "осилите" сразу все конфеты, то хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике.