---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Готовим домашний Сникерс, Десерт
A+ R A-


Готовим домашний Сникерс, Десерт

Оценить
(1 голос)
Готовим домашний Сникерс Готовим домашний Сникерс

Приготовить домашние конфеты Сникерс не сложно, главное запастись терпением. И тогда вы получите изумительный результат, вкуснейшие домашние конфеты приготовленные своими руками.

Готовим домашний Сникерс, Десерт

Ингредиенты:

Арахисовая смесь:

  1. 1/2 чайной чашки арахиса, измельчить в блендере
  2. 3 столовые ложки натурального арахисового масла
  3. 3 столовые ложки воды
  4. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  5. 1/4 чайной ложки соли

Карамель:

  1. 1/4 чашки миндального масла
  2. 1/8 чашки жидкого меда
  3. 1/8 стакана молока
  4. 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  5. 1/2 ванильного экстракта
  6. щепотка соли
  7. 1/4 чашки орех фундук, нарезать пополам

шоколадная глазурь:

  1. 1 чайной чашки шоколадной стружки
  2. 2 чайные ложки сливочного масла, размягченного

Способ приготовления:

Для приготовления арахисовой смеси нам понадобится миска средних размеров в которой мы будем смешивать измельченный в блендере арахис, арахисовое масло, воду, ваниль и соль. После перемешивания ореховое тесто должно быть гладким и не липким, готовое тесто делим на 6 равных частей. Далее из каждой части арахисовой массы формируем "колбаску" диаметром приблизительно 2 см и длиной 5-6 см. Сформированные полоски выкладываем на пергаментную бумагу и ставим их в морозильную камеру на 1,5-2 часа. И пока наша сердцевина домашнего сникерса замерзает, подготовим карамельную смесь. Для этого берем миску и смешиваем в ней миндальное масло, жидкий мед, молоко, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Смешиваем тщательно, так чтобы получилась густая однородная масса. После этого накрываем миску с карамельной смесью пленкой или крышкой  и ставим ее в холодильник на 10-15 минут. После того, как арахисовые полоски затвердеют, достаем их из морозильной камеры, так же из холодильника достаем карамельную смесь. Затем окунаем полоски в карамельную смесь и посыпаем их половинками фундука, аккуратно прижимая орехи к карамели.

После чего выкладываем их на пергаментную бумагу и возвращаем обратно в морозилку на 30 минут.

Готовим домашний Сникерс

Далее, пока карамельные полоски затвердевают, подготовим шоколадную глазурь. Поместите шоколадную стружку в миску и поставьте ее в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте, после этого  еще раз растопите в микроволновке в течении 30 секунд. Этого времени должно быть достаточно чтобы шоколад расплавился. После того, как шоколадная стружка полностью растопится, добавьте к глазури мягкое сливочное масло и тщательно все смешайте до однородной массы.  Достаем карамельно- ореховые полоски из морозилки и окунаем каждую в шоколадную глазурь, стараясь чтобы наш Сникерс был полностью покрыть глазурью со всех сторон.  После этого еще раз выкладываем уже готовый Сникерс на пергамент и ставим обратно в холодильник на 1 час.

Готовим домашний Сникерс

Вот и весь процесс приготовления домашнего Сникерса, все идеально, просто и вкусно! Если случайно вы в один присест не "осилите" сразу все конфеты, то хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике.

Готовим домашний Сникерс

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru