Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 10 грибов, нарезанных (лучше брать шампиньоны)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2,5 стакана листьев шпината (разорвать руками)
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выкладываем их на фольгу. Затем сложите края фольги, так чтобы создать сумку, после чего добавьте несколько капель масла и запечатайте «сумку». Отправьте в разогретую духовку до 200ºС и запекайте приблизительно в течение 30 минут. Далее удалите чеснок из духовки и дайте ему остыть. После чего сожмите запеченный зубчик чеснока, так чтобы мякоть была удалена от кожи, затем при помощи ножа сделайте пюре.
Оставьте температуру в духовке до 250ºС
Далее берем большую сковороду, такую чтобы можно было ее затем поставить в духовку. Сковороду ставим на огонь и кладем 1 чайную ложку сливочного масла, как только сковорода наберет нужную температуру,а масло растопится, добавляем шпинат, перемешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут, после этого добавляем пюре чеснока. Аккуратно перемешиваем , приправляем солью и перцем.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
Далее поливаем растительным маслом по краям сковороды с овощами. Аккуратно вливаем взбитые яйца вокруг овощей, поднимая овощную смесь, для того чтобы яичная смесь хорошо распространилась в овощной. Продолжаем готовить на тихом огне еще 4-5 минут.
После этого перемещаем сковороду в духовку, и запекаем в течение примерно 7-8 минут. Затем аккуратно вынимаем сковороду и посыпаем сверху тертым сыром, после чего возвращаем обратно в духовку на 2-3 минуты. Чтобы образовалась сырная корочка. Как только это произойдет, удаляем сковороду из духовки и даем немного остыть.
Осторожно выкладываем готовое Фриттата на блюдо. Нарезаем на 8 ломтиков и подаем к столу.