---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.
A+ R A-


Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.

Оценить
(1 голос)
Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом. Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.

Сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления фриттата.  Это блюдо мы будим готовить с добавлением грибов, шпината и главным ингредиентом будет запеченный чеснок, который придаст этому блюду аппетитный аромат. А если вы большой любитель овощных блюд, то на сайте наших друзей http://kushat.info/ вы найдете множество интересных рецептов.

Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.

Ингредиенты:

  1. 8 яиц
  2. 10 грибов, нарезанных (лучше брать шампиньоны)
  3. 1 чайная ложка сливочного масла
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 2,5  стакана листьев шпината (разорвать руками)
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 1/2 стакана  молока
  8. 1/2 стакана тертого сыра
  9. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выкладываем их на фольгу. Затем сложите края фольги, так чтобы создать сумку, после чего добавьте несколько капель масла и запечатайте «сумку».  Отправьте в разогретую духовку до 200ºС и запекайте приблизительно в течение 30 минут. Далее удалите чеснок из духовки и дайте ему остыть. После чего сожмите запеченный  зубчик чеснока, так чтобы мякоть была удалена от кожи, затем при помощи ножа сделайте пюре.

Оставьте температуру в духовке до 250ºС

Далее берем большую сковороду, такую чтобы можно было ее затем поставить в духовку. Сковороду ставим на огонь и кладем 1 чайную ложку сливочного масла, как только сковорода наберет нужную температуру,а масло растопится, добавляем  шпинат, перемешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут, после этого добавляем пюре чеснока. Аккуратно перемешиваем , приправляем солью и перцем.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.

Далее поливаем растительным маслом по краям сковороды с овощами. Аккуратно вливаем взбитые яйца вокруг овощей, поднимая овощную смесь, для того чтобы яичная смесь хорошо распространилась в овощной. Продолжаем готовить на тихом огне еще 4-5 минут.

После этого перемещаем сковороду  в духовку, и запекаем в течение примерно 7-8 минут. Затем аккуратно вынимаем сковороду и посыпаем  сверху тертым сыром, после чего возвращаем обратно в духовку на 2-3 минуты. Чтобы образовалась сырная корочка. Как только это произойдет, удаляем сковороду из духовки и даем немного остыть.

Готовим фриттата с запеченным чесноком и шпинатом.

Осторожно выкладываем готовое Фриттата на блюдо. Нарезаем на 8 ломтиков и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru