Готовим гренки
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба
- 1 столовую ложку оливкового масла
- Соль
- Перец
- Итальянская приправа
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками или аккуратными кубиками. Зубчатый нож работает лучше всего. Выложите кусочки хлеба в большую миску добавьте оливковое масло, соль, перец, выбранную вами приправу и после этого перемешайте, встряхивая содержимое миски.
Далее распределите хлеб на застеленной фольгой противне и отправляйте в разогретую духовку до 180ºС запекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обязательно контролируйте процесс запекания, так как они легко могут подгореть.
Вы легко можете применять любые приправы, придавая гренкам разнообразный вкусы, так же можно сделать гренки на плите в сковороде.