---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Готовим холодец
A+ R A-


Готовим холодец

Оценить
(1 голос)
Готовим холодец Готовим холодец

Если Вы на Новогодний стол не подавали холодец, то не переживайте, впереди Старый Новый год, и вот для вам сегодня хочу предложить  совершенно простой рецепт приготовления этого чудесного блюда. И конечно же обязательно приготовьте салаты, рецепты салатов Вы найдете на сайте http://queen-time.ru/salaty/, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро.

Готовим холодец

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг свиных ножек, порубленных
  2. 1,5 кг говядины из тазобедренной части, можно с косточкой
  3. 2 - 3 морковки
  4. 2 луковицы
  5. 50 - 70 г сельдерея корневого
  6. соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
  7. 2 упаковки желатина по 35 г
  8. 1,5 головки чеснока

Способ приготовления:

Ножки как следует отмочить в холодной воде, очень тщательно промыть, Поместить в 8 литровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, при появлении пены обязательно ее «снять». После чего уменьшить кипение и варить на небольшом огне, приблизительно 5 часов, так чтобы мясо свободно отделялось от костей.  В зависимости от свежести ножек, размеров кастрюли и плиты это может занимать в среднем от 3 до 5 часов. Примерно за 40 минут до конца приготовления  добавить в кастрюлю овощи и специи. По окончанию приготовления  выловить шумовкой все овощи и выкинуть. Мясо выложить на блюдо, а бульон процедить.

Мясо разобрать на мелкие кусочки, из ножек удалить все кости и хрящи, оставить только желеобразную массу и мясо, если встретится. По формочкам разложить мелко порубленный чеснок и говядину со свининой.

Развести желатин согласно инструкции. Добавить в бульон и нагреть, не доводя до кипения , то есть  снять с огня при появлении первых пузырьков. Разлить бульон по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Если вы готовите студень к праздничному столу, то очень красиво будет залить его в порционные формочки. Подавать можно и в формочках, а можно и вытащить из них студень и перевернуть. К студню обязательная приправа - хрен или горчица, черный хлеб и  холодная стопка водки.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru