Готовим кебаб из баранины
Ингредиенты: на 4 порции
- 500 грамм - баранина, фарш
- ¾ чайной ложки специй
- 1 чайная ложка чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка имбиря , тертого
- ½ большой лук, тертый
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 щепотка мускатного ореха
- ¼ чайной ложки порошка чили
- 1 яйцо
- 1столовая ложка муки
- 1 столовую ложку листьев кинзы, нарезанной
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске соединяем фарш, специи по вашему выбору, измельченный чеснок, тертый имбирь, тмин , мускатный орех и порошок чили, муку, добавляем яйцо и хорошо все смешиваемым.
Затем берем горсть фарша и кладем его на шампуры , нажав на него и руками и формируем продолговатую колбаску. И так со всем фаршем, пока закончится.
Заполненные шампуры выкладываем на противень.
Выпекайте их в предварительно нагретой духовке при температуре 200° C до готовности, примерно около 30-35 минут. Периодически переворачивая. Подавать в горячем виде с соусом , дольками лимона, нарезанным луком, помидоры и домашним хлебам Пита
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !