Готовим кекс с клубнично-лимонный мармеладом
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1/4 чайной ложки соды пищевой
- 1 чайная ложка соли
- цедра одного лимона
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 4 столовые ложки клубнично-лимонного мармелада
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС подготовить форму для выпекания кексов, смазать их маслом.
В большой миске соедините муку, сахар, порошок для выпечки, соду и соль, после чего хорошо перемешайте. В другой миске, соедините апельсиновый сок, цедру лимона, яйца, растопленное сливочное масло и мармелад. Все это хорошо взбейте до однородности. Затем постепенно соедините с мучной смесью и замесите тесто. Полученное тесто разлейте в подготовленные формы ( у меня получилось 18 шт)
Выпекать около 15-20 минут. Затем дать полностью остыть на решетке.
Подавать с маслом и мармеладом.