---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Готовим клубничный джем
A+ R A-


Готовим клубничный джем

Оценить
(1 голос)
Готовим клубничный джем Готовим клубничный джем

Ну, что вот и наступил "клубничный" сезон! И надо успеть запастись этой ароматной ягодой на зиму. Можно сварить клубничное варенье или просто заморозить ягоды, а зимой готовить ароматные кексы со свежей клубникой. Или использовать свежезамороженные ягоды клубники для приготовления домашнего йогурта.  Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления клубничного джема, который как нельзя будет кстати в холодный зимний вечер к домашнему чаепитию. Чай можете подать  как классический черный или зеленый, так и ароматизированный  различными добавками на основе натуральных ароматов. Большой выбор разнообразных сортов чая вы всегда можете найти по адресу http://naturaldessert.ru, а сладкоежки в дополнение, там же смогут выбрать для себя всяческие сласти, от пастилы до зефира или мармелада. Надеюсь, что такое чаепитие вам понравится.

Готовим клубничный джем

Ингредиенты: (1,5 стакана джема)

  1. 3 стакана очищенной и нарезанной клубники
  2. 1 большой лимон
  3. 1/4 стакана сахара (можно больше, если ваши ягоды не слишком сладкие)
  4. щепотка соли

Способ приготовления:

Перед тем, как начать нарезать клубнику, необходимо положить 2-3 металлические ложки в морозильную камеру. Охлажденные ложки помогут вам определить готовность джема. Далее срезаем с лимона корку, а мякоть нарезаем небольшими ломтиками, косточки удаляем.  Кожуру от лимона не выбрасываем.

Далее берем кастрюлю с тяжелым дном. Добавляем в нее нарезанную пополам или на четвертинки клубнику (в зависимости от размера ягоды), так же добавляем к клубнике мякоть лимона и крупные куски лимонной кожицы, засыпаем сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной ложкой и даем постоять клубнике около часа. За это время клубника должна выделить сок, а сахар частично растворится.

Затем ставим  кастрюлю с ягодами на средний огонь и доводим до кипения, при это часто перемешиваем ягоды, чтобы не подгорели. Как только образовавшийся сироп закипит, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить джем. С момента закипания сиропа варим не забывая периодически перемешивать деревянной ложкой. Варим до желаемой консистенции джема, но не менее 10-15 минут. Как только ваше варенье начнет густеть, можно проверить его на готовность. Для этого достаем одну ложку из морозильника и капаем на нее небольшую капельку джема, выжидаем пару секунд, затем проводим пальцем по варенью, если варенье оставляет четкий след, то ваш джем готов.  Если нет, продолжайте варить варенье еще приблизительно 5- 6 минут, а затем еще раз проверьте на готовность. В конце приготовления удаляем из джема корки лимона.

При проверке варенья на готовность, так же можно проверить его на сладость, если для вас варенье не очень сладкое, то можно добавить в него еще 1-2 столовые ложки сахара и проварить после добавления еще 2-3 минуты, для того чтобы сахар растворился.

Готовим клубничный джем

Готовый джем переливаем в стерилизованные стеклянные банки и закатываем крышкой. После остывания джем как правило становится более густым.  После того как вы открыли баночку с джемом, то хранить ее лучше всего в холодильнике.

Готовим клубничный джем

Приятного чаепития!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru