---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/ Готовим котлету по-киевски, Рецепт
A+ R A-


Готовим котлету по-киевски, Рецепт

Оценить
(2 голоса)
 Готовим котлету по-киевски, Рецепт Готовим котлету по-киевски, Рецепт

2013-03-02

Котлета по киевски это просто отбивное куриное филе в которое заворачивают охлажденное сливочное масло. Так же можно добавить сыр или отваренную гречневую крупу, но это на любителя. История  происхождения этого рецепта очень разнообразно, кто то считает, что родина его Франция, а мы думаем что Украина. Но это не главное, главное то, что этот рецепт очень популярен и вкусен.

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  1. 600г куриного филе
  2. 2 яйца, взбить
  3. ¾ стакана муки
  4. 1 ½ чайной чашки панировочных сухарей
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

для масла:

  1. 160г  сливочного масла, комнатной температуры
  2. 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 столовая ложка лимонного сока
  4. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  5. ½ чайной ложки соли
  6. ½ чайной ложки перца

Рецепт приготовления:

Для приготовления ароматного масла соединим в миске  размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, нарезанной мелко петрушкой, немного посолим и поперчим. Затем тщательно перемешаем, после чего берем пищевую пленку, вкладываем на нее масляную массу, придаем ей форму «колбаски», обертываем и отправляем в морозильную камеру.

соединим все ингредиенты для маслатщательно перемешаемсформируем колбаску и заморозим

Пока масло замораживается, подготовим филе. Для этого берем пищевую пленку  и выкладываем на нее куриное филе, сверху накрываем другим листом. Затем на разделочной доске  с помощью кухонного молоточка или скалкой отбиваем филе.

отбиваем куриное филеотбиваем куриное филе

Края филе должны быть тоньше, чтобы легче было плотнее скреплять их, тогда во время жарки сок будет оставаться внутри котлеты.

Снимите вощеную бумагу. Разделите куски филе на 4 котлеты.

Посыпьте с одной стороны курицу  солью и перцем. Достаньте  подготовленное  масло из холодильника и разрежьте его  на 4 равные части. Поместите один кусочек сливочного масла в центр  филе. Затем заверните, так чтобы масло оказалось плотно запечатанным внутри котлеты.

кладем в центр масла и заворачиваемкладем в центр масла и заворачиваем

Далее берем небольшой казан или глубокую сковороду, наливаем  растительное масло и ставим на средней огонь. Пока масло хорошо разогревается, поставьте 3 отдельных миски -  (1) мука (2) взбитые яйца (3) панировочные сухари.

 Готовим котлету по-киевски, РецептГотовим котлету по-киевски, РецептГотовим котлету по-киевски, Рецепт

Как только масло достигнем высокой температуры, аккуратно  поочередно обваливаем котлеты сначала в муке, затем окунаем  взбитые яйца, после чего обваливаем в сухарях.

Затем аккуратно выкладываем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета по 4 минуты  с каждой стороны.

жарим котлету в большой количестве маслажарим котлету в большой количестве масла

После того, как все котлеты будут обжарены, укладываем их в форму для запекания, затем отправляем в разогретую духовку до 180ºС  и выпекаем в течение 10-15 минут. Готовые котлеты  по - киевски теплыми с картофельным пюре и со свежими овощами.

Готовим котлету по-киевски, Рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Все родители стараются окружить своих детей самым лучшем, посетив интернет-магазин товаров для детей Вы найдете  самые необходимые товары для ребенка, которые не только отличаются своим модным и современным дизайном, но и качеством.Для этого не надо выходить из дома, просто зайдите на сайт vsekroham.ru и по каталогу выберите нужный товар.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав