Котлета по-киевски
Ингредиенты:
- 600г куриного филе
- 2 яйца, взбить
- ¾ стакана муки
- 1 ½ чайной чашки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
для масла:
- 160г сливочного масла, комнатной температуры
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Рецепт приготовления:
Для приготовления ароматного масла соединим в миске размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, нарезанной мелко петрушкой, немного посолим и поперчим. Затем тщательно перемешаем, после чего берем пищевую пленку, вкладываем на нее масляную массу, придаем ей форму «колбаски», обертываем и отправляем в морозильную камеру.
Пока масло замораживается, подготовим филе. Для этого берем пищевую пленку и выкладываем на нее куриное филе, сверху накрываем другим листом. Затем на разделочной доске с помощью кухонного молоточка или скалкой отбиваем филе.
Края филе должны быть тоньше, чтобы легче было плотнее скреплять их, тогда во время жарки сок будет оставаться внутри котлеты.
Снимите вощеную бумагу. Разделите куски филе на 4 котлеты.
Посыпьте с одной стороны курицу солью и перцем. Достаньте подготовленное масло из холодильника и разрежьте его на 4 равные части. Поместите один кусочек сливочного масла в центр филе. Затем заверните, так чтобы масло оказалось плотно запечатанным внутри котлеты.
Далее берем небольшой казан или глубокую сковороду, наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Пока масло хорошо разогревается, поставьте 3 отдельных миски - (1) мука (2) взбитые яйца (3) панировочные сухари.
Как только масло достигнем высокой температуры, аккуратно поочередно обваливаем котлеты сначала в муке, затем окунаем взбитые яйца, после чего обваливаем в сухарях.
Затем аккуратно выкладываем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета по 4 минуты с каждой стороны.
После того, как все котлеты будут обжарены, укладываем их в форму для запекания, затем отправляем в разогретую духовку до 180ºС и выпекаем в течение 10-15 минут. Готовые котлеты по - киевски теплыми с картофельным пюре и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Все родители стараются окружить своих детей самым лучшем, посетив интернет-магазин товаров для детей Вы найдете самые необходимые товары для ребенка, которые не только отличаются своим модным и современным дизайном, но и качеством.Для этого не надо выходить из дома, просто зайдите на сайт vsekroham.ru и по каталогу выберите нужный товар.