Готовим луковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 75 г твердого сыра
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 175 г зеленого лука
- яйцо
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала займемся сыром и луком. Лук надо помыть и почистить, потом крупно нарезать и натереть на мелкой терке. Кашица должна получиться жидкой (луковый сок сливать не надо). С сыром поступим точно таким же образом, натрете его в ту же емкость, где находится лук. Теперь, когда основа готова, можно насыпать в нее муку и положить сметану. Затем нужно взбить яйцо и добавить его к остальным ингредиентам. После этого получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать и посолить. Жарить оладьи будем на растительном масле. Смазанную маслом сковороду необходимо разогреть, затем выложить на нее готовую массу столовой ложкой.
Оладьи обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки, после чего можно выкладывать их на отдельное блюдо и подавать к столу. И не забудьте добавить сметаны!
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !