Готовим мини-пончики
Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо, слегка взбить
- 1/2 стакана сливки
- 2 столовые ложки сливочного масла, мягкого
- Для украшения:
- 300г карамели (конфеты, измельчить)
- 3 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 стакана кокосовой стружки
- 2 чашки шоколада, расплавленного
Рецепт приготовления:
Для приготовления мини пончиков смешаем в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешаем тщательно, затем просеем полученную смесь.
После этого добавим в просеянную муку ванилин, яйца, сливки и растопленное сливочное масло и с помощью лопатки замесим тесто, однородное, без комочков. Далее разогреваем духовку до 210ºС
Готовое тесто разливаем в форму для пончиков и отправляем выпекать в духовку в течение 4-5 минут, (следите внимательно, чтобы не пережарить).
Дайте остыть, прежде чем удалять их формы.
После этого приготовим карамельное украшение. Для этого берем керамическую миску, наливаем в нее молоко 3 столовые ложки, карамель и соль, затем ставим в микроволновую печь на 25 секунд, после чего перемешиваем и еще раз разогреваем. И так пока полностью не растворится карамель.
Осторожно опустите пончики в карамельную смесь и поставьте на пергаментную бумагу, затем сверху посыпьте кокосовой стружкой и полейте растопленным шоколадом.