---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо.
A+ R A-


Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо.

Оценить
(1 голос)
Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо. Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо.

Для любителей пасты, хочу предложить интересный способ приготовления этого блюда с соусом Альфредо. Нежно пикантный соус придает лапше насыщенный вкус. В для гарнира приготовьте спаржу. Спаржа бывает белая и зеленая и зелено фиолетовая. Белая спаржа имеет большое содержание сахара, а вот зеленая и зелено фиолетовая имеет очень ярко выраженный вкус, поэтому лучше всего для салатов и гарнира использовать ее. Зеленая спаржа содержит в себе витамины и антиоксиданты (А, С) а так же  витамины группы В, включая жизненно важную фолиевую кислоту.

Готовим пасту с вегетарианским соусом Альфредо.

Ингредиенты:

  1. 300г тонкой длинной  лапши
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 3/4 стакана пюре из лука ( 2 маленьких  лука, очищенные и смешанные в пюре в кухонном комбайне )
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1,5 стакана  молока
  6. 1/2 стакана кунжутной пасты
  7. 1 чайная ложка соли
  8. 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  9. Свежемолотый перец по вкусу
  10. 1/4 стакана измельченной петрушки
  11. 2 столовые ложки лимонного сока
  12. 230г  спаржи
  13. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  14. Дольки лимона для сервировки

Рецепт приготовления:

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. После того, как вода закипит, добавить лапшу и варить до полу готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем скиньте лапшу в дуршлаг.

Тем временем приготовим соус альфредо, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока лук не подрумянится.

Смешайте  молоко, кунжутную пасту, соль и мускатный орех, так чтобы получить однородную смесь. Затем залейте ее в сковороду с луком и перемешайте. После чего уменьшаем огонь, добавляем немного молотого перца и готовим, часто помешивая, около 5 минут. Добавляем петрушку и лимонный сок и продолжаем варим еще минуту. Затем снимаем с огня.

Теперь приготовим спаржу, ее лучше готовить на пару, но можно и обычным способом. Нагреваем до кипения подсоленную воду, затем отрезаем  у спаржи концы, и отправляем в кипящую воду. Варим 1-2 минуты

После чего удаляем из воды и выкладываем на блюдо, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем , солью по вкусу, и лимонной цедрой.

Возвращаем отваренную лапшу в кастрюлю и заливаем ее соусом, все тщательно перемешиваем. Сервируем стол в  красивой посуде. Подавать со спаржей. Если Вы желаете обновить свой кухонный сервиз, то посуда киев , где предложено большое разнообразие столовый, чайных сервизов и просто посуды для кухни, по вполне доступным ценам. Но главное это качество и современный дизайн посуды.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru