---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Готовим пиццу дома
A+ R A-


Готовим пиццу дома

Оценить
(1 голос)
Готовим пиццу дома Готовим пиццу дома

Я думаю, что многие любят пиццу, иногда и мы с мужем для себя готовим пиццу с острым соусом, копченой колбаской и грибами. Ну и конечно же обязательно нужен небольшой кусочек сыра. Но если вдруг под рукой не оказалось сыра,  то можно пойти на  такую «хитрость», в небольшой миске смешиваю 2-3 столовые ложки майонеза и 1 яйцо до однородной массы. А затем полить пиццу, получается почти такая же золотистая корочка. Конечно она не тянется так аппетитно как сыр, но если нет в доме сыра, а пиццу приготовить захотелось, то можно и заменить его таким способом. Конечно, для тех кто очень занят, можно воспользоваться  услугами службы доставка пиццы, Киев, Харьков или Винница, я думаю что такая возможность имеется в любом, даже не очень большом городе. Ведь нельзя отказывать себе любимым.

 

Готовим пиццу дома

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 150г муки
  2. 75г активных сухих дрожжей
  3. 1,5 чайные ложки меда
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. 2 столовые ложки теплой воды
  6. Щепотка соли

Наполнитель:

  1. 2 спелых красных помидора, нарезать кружечками
  2. Половинка репчатого лука, нарезать мелко
  3. 150 г шампиньонов, очистить и нарезать на тонкие ломтики
  4. 2 столовые ложки растительного масла для обжаривания грибов
  5. 2-3 столовые ложки острый соус для пиццы
  6. 70 г тертого сыра
  7. 150г копченой колбасы, тонко нарезать кружечками

Способ приготовления:

Вначале приготовим тесто для пиццы, это очень простой способ. Берем глубокую миску, наливаем в нее теплой воды, добавляем мед и растительное масло, затем все хорошо смешиваем венчиком до получения однородной массы. Далее в миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и дрожжи, хорошо все смешиваем вилкой и после этого постепенно всыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем однородное, гладкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, руки смажьте растительным маслом и замешивайте его около 5-6 минут. После этого скатайте тесто в шар, выложите его в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Этого времени будет достаточно для того чтобы тесто хорошо настоялось и немного увеличилась в объеме.

Готовим пиццу дома

Далее подготовим наполнитель для нашей пиццы, каждый может выбрать для себя самые любимые ингредиенты для этого. Берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло, после чего обжариваем грибы на среднем огне часто помешивая их, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Как только жидкость в сковороде выпарится. Добавляем к грибам репчатый лук, немного солим и перемешивая продолжаем обжаривать еще около 3-4 минут. Снимаем с огня и даем немного грибам остыть. Затем нарезаем копченую колбаску на тонкие кружечки, но вы можете нарезать колбасу так как вам больше нравиться: можно нарезать соломкой или полукольцами, это дело вкуса.  Далее нарезаем помидоры кружечками толщиной 3-4 мм.

Готовим пиццу дома

Выкладываем тесто на посыпанную рабочую поверхность и раскатываем его на нужную нам толщину. Я раскатала достаточно тонко, приблизительно 5-6 мм, так как при запекании толщина коржа немного увеличится.  Затем берем форму, слегка смазываем ее растительным маслом и посыпаем сверху панировочными сухарями или мелкой кукурузной крупой. После этого аккуратно выкладываем тесто на подготовленную поверхность. Далее в центр теста наливаем соус для пиццы, аккуратно распределяем его по всей поверхности теста, при этом оставляем от края 1 см не смазывая его. Затем выкладываем кружечки колбасы, далее обжаренные грибы с репчатым луком, после чего выкладываем кружечки помидоров. И ставим форму в  духовку разогретую до 200°С на 15 минут. По прошествии этого времени достаем пиццу из духовки и посыпаем щедро тертым сыром. Возвращаем пиццу обратно в духовку и готовим еще около 10 минут, так чтобы сыр полностью расплавился и образовалась сверху золотистая сырная корочка. Вот и весь процесс приготовления домашней пиццы.

Готовим пиццу дома

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru