---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Пицца/Готовим пиццу греческую
A+ R A-


Готовим пиццу греческую

Оценить
(1 голос)
Готовим пиццу греческую Готовим пиццу греческую

Сегодня хочу предложить еще один вариант приготовления домашней пиццы в греческом стиле. Этот рецепт я нашла в журнале «Вокруг света», очень интересный способ приготовления, корж с луком и сыром выпекается отдельно, а затем выкладываются свежие овощи, которые заливаются домашним соусом из йогурта.

Готовим пиццу греческую

Ингредиенты:

  1. теста для пиццы, рецепт ниже
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  4. 1/2 красный лук, тонко нарезанный
  5. Соль по вкусу
  6. Свежемолотый черный перец по вкусу
  7. 1 стакан тонко нарезанных  помидор черри
  8. 1/2  огурца, нарезанного кубиками
  9. 1/2 чайной чашки  маслин без косточек, нарезанных
  10. 1/2 стакана сыра фета, небольшими кусочками
  11. 3/4 чайной чашки домашнего соуса, рецепт ниже

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° С  Поместить тесто для пиццы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий 15см  круг. Затем переложить тесто  на большой лист для  выпечки и слегка побрызгать тесто оливковым маслом. Затем равномерно посыпать тертым сыром и красным луком по всей поверхности теста, приправить солью и перцем. Выпекать  в течение 12 - 15 минут,  так чтобы появилась  золотистая корочка. Удалить  из духовки и выложить помидоры, огурцы, оливки и сыр фета. Полить сверху домашним соусом и можно подавать.

Домашнее тесто пиццы

Ингредиенты:

  1. пакет активных сухих дрожжей
  2. чайные ложки сахара
  3. 1 1/4 стакана теплой воды
  4. чайные чашки муки
  5. 1 чайная ложка  соли
  6. 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды в небольшой миске. Дать постоять в течение 3 - 5 минут, до появления сверху пены. Далее  в миску насыпаем  муку, соль, и оставшийся  сахар, перемешиваем. Затем добавляем в мучную смесь дрожжи, оливковое масло и замешиваем тесто, постепенно по мере необходимости добавляем  остаток теплой воды. С замешенного теста формируем шар. После чего берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем  в миску тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 45 минут. Если вы не используете тесто сразу, заверните в пищевую пленку и заморозьте.

Домашний соус для пиццы

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка нарезанного укропа
  2. 2  зубчика чеснока, измельчить
  3. 1 столовую ложку оливкового масла
  4. 1/2 стакана сметаны
  5. 1 огурец, натереть и выложить на бумажное  полотенце
  6. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  7. 1 столовую ложку уксуса
  8. 200 мл  простого йогурта
  9. соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Смешайте йогурт, сметану, тертый огурец, лимонный сок, уксус, оливковое масло, укроп и чеснок в большую миску. Затем приправить  солью и перцем по вкусу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение не менее 3 часов. Вот и все домашний соус для пиццы по гречески готов.

соус для пиццы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru