Готовим плов из гречки
Ингредиенты:
- ⅓ чашки растительного масла
- 8 столовых ложек сливочного масла (120гр)
- 1 большой репчатый лук, нарезанный кубиками
- 700г говядины, мякоть, нарезать на куски
- 3 большие моркови, нарезать тонкой соломкой
- 2,5 стакана гречневой крупы
- 4¼ чайной чашки холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
- 2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тмина, специи по вкусу
- 1головка неочищенного чеснока
Способ приготовления:
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла, ставим разогревать на среднем огне. После того как масло хорошо разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его, пока он не приобретет мягкость и станет прозрачным. Приблизительно жарим около 5 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки говядины. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут, после чего добавляем нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течении 5 минут.
Далее наливаем в кастрюлю 4¼ стакана холодной воды, приправляем тмином и по своему вкусу приправами, солим и перчим. Доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на тихом огне накрыв крышкой в течении 25 минут.
И пока мясо у нас готовится, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь, и растапливаем в ней 4 столовые ложки сливочного масла. Затем, как только масло растопится насыпаем 2 ½ стакана гречневой крупы, перемешиваем и обжариваем в течении 4-5 минут на среднем огне. Далее обжаренную гречневую крупу перекладываем в кастрюлю, аккуратно, стараясь ровным слоем распределить гречку ложкой.
Затем наливаем 1 стакан горячей воды, так чтобы жидкость покрыла крупу на 2 пальца выше уровня. Затем разрезаем головку чеснока пополам и разрезанной стороной вдавливаем его в крупу.
Готовим не накрывая крышкой пока жидкость не закипит. После этого уменьшаем огонь и слегка прикрываем крышкой кастрюлю, так чтобы при приготовлении выходил пар, варим 15 минут. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 25 минут. По окончанию варки, даем постоять нашему гречневому плову около 30 минут, после чего сервируем стол и наслаждаемся ароматным необыкновенным пловом.