---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Готовим плов из гречки
A+ R A-


Готовим плов из гречки

Оценить
(1 голос)
Готовим плов из гречки Готовим плов из гречки

Сегодня захотелось приготовить что-нибудь необычное. И вот решила, что плов, но только приготовленный не традиционно, а из гречневой крупы - это будет очень необычно и я думаю вкусно.

Готовим плов из гречки

Ингредиенты:

  1. ⅓ чашки растительного масла
  2. 8 столовых ложек сливочного масла (120гр)
  3. 1 большой репчатый лук, нарезанный кубиками
  4. 700г говядины, мякоть, нарезать на куски
  5. 3 большие моркови, нарезать тонкой соломкой
  6. 2,5 стакана гречневой крупы
  7. 4¼ чайной чашки холодной фильтрованной воды + 1 стакан горячей воды
  8. 2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца
  9. 1 чайная ложка тмина, специи по вкусу
  10. 1головка неочищенного чеснока

Способ приготовления:

Берем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла, ставим разогревать на среднем огне. После того как масло хорошо разогреется, добавляем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его, пока он не приобретет мягкость и станет прозрачным. Приблизительно жарим около 5 минут, не забывая перемешивать. Затем добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки говядины. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-7 минут, после чего добавляем нарезанную соломкой морковь.  Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течении 5 минут.

Готовим плов из гречки

Далее наливаем в кастрюлю 4¼ стакана холодной воды, приправляем тмином и по своему вкусу приправами, солим и перчим. Доводим все это до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим на тихом огне накрыв крышкой в течении 25 минут.

Готовим плов из гречки

И пока мясо у нас готовится, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее на средний огонь, и растапливаем в ней 4 столовые ложки сливочного масла. Затем, как только масло растопится насыпаем 2 ½ стакана гречневой крупы, перемешиваем и обжариваем в течении 4-5 минут на среднем огне. Далее обжаренную гречневую крупу перекладываем в кастрюлю, аккуратно, стараясь ровным слоем распределить гречку ложкой.

Готовим плов из гречки

Затем наливаем 1 стакан горячей воды, так чтобы жидкость покрыла крупу на 2 пальца выше уровня. Затем разрезаем головку чеснока пополам и разрезанной стороной вдавливаем его в крупу.

Готовим плов из гречки

Готовим не накрывая крышкой пока жидкость не закипит. После этого уменьшаем огонь и слегка прикрываем крышкой кастрюлю, так чтобы при приготовлении выходил пар, варим 15 минут. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 25 минут. По окончанию варки, даем постоять нашему гречневому плову около 30 минут, после чего сервируем стол и наслаждаемся ароматным необыкновенным пловом.

Готовим плов из гречки

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru