---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Готовим постные щи.
A+ R A-


Готовим постные щи.

Оценить
(1 голос)
Готовим постные щи. Готовим постные щи.

Конечно же в постные дни мы чаще задумываемся о простых и интересных рецептах для приготовления разнообразного меню. Сегодня хочу предложить еще один простой рецепт приготовления постных щей. Этот суп готовится быстро, по своей питательной ценности его можно назвать низкокалорийным, но очень полезным, так как в нем содержится большое количество клетчатки, что очень полезно для хорошего пищеварения. А если Вы сидите на строгой диете, то сметану можно исключить. И еще, если вы сторонник здорового образа жизни, то  хотелось бы посоветовать вам посетить сайт жить здорово, где вы найдете очень много полезной и интересной информации о том, как можно применять народные методы лечения, что бы не приносить вред своему организму.

Готовим постные щи.

Ингредиенты: 8порций

  1. 800-1000 г капусты, мелко нарезанный
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 1 большая луковица, нарезанная
  4. 2 моркови, нарезанные
  5. 1 корень петрушки, нарезанные кубиками
  6. 1 чашка корня сельдерея, нарезанного кубиками
  7. 1 красный перец, нарезанный кубиками
  8. 1 чайная ложка паприки
  9. 3 помидора, пюре
  10. 2 литра овощного бульона или куриного бульона или просто воды
  11. 1 перец чили
  12. 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного мелко
  13. 1 чайная ложка свежего тимьяна
  14. соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем в нее растительное масло, и на среднем огне нагреваем. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, красный перец и жарим, перемешивая  около 5 минут. После этого добавляем  красный перец, томат-пюре и еще раз перемешиваем, продолжая готовить. Через 1-2 минуты наливаем бульон и добавляем капусту, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, кладем в бульон перец чили, накрываем крышкой и готовим в течение 15 минут. После этого добавляем укроп, тимьян, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Подавать со сметаной и свежеиспеченный хлеб.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru