Готовим постные щи.
Ингредиенты: 8порций
- 800-1000 г капусты, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 1 корень петрушки, нарезанные кубиками
- 1 чашка корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка паприки
- 3 помидора, пюре
- 2 литра овощного бульона или куриного бульона или просто воды
- 1 перец чили
- 1/2 стакана свежего укропа, нарезанного мелко
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем в нее растительное масло, и на среднем огне нагреваем. Затем добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, красный перец и жарим, перемешивая около 5 минут. После этого добавляем красный перец, томат-пюре и еще раз перемешиваем, продолжая готовить. Через 1-2 минуты наливаем бульон и добавляем капусту, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь, кладем в бульон перец чили, накрываем крышкой и готовим в течение 15 минут. После этого добавляем укроп, тимьян, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Подавать со сметаной и свежеиспеченный хлеб.