Готовим пышки
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2,5 чайных чашки теплой воды + 2 столовые ложки
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сухого молока
- 3 стакана муки, просеянной
- 1 чайная ложка соды для выпечки
Рецепт приготовления:
В миске соединить дрожжи, сахар и 1 стакан теплой водой , перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. В большой миске смешать муку, соль и сухое молоко. После чего добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа.
После этого добавить в тесто соду для выпечки и 2 столовые ложки воды. И еще раз вы месить тесто. Тесто должно получиться средней консистенции, негустой, но и не жидкой. Далее берем сковороду, наливаем в нее растительное масло (пол стакана) и хорошо разогреваем. После того, как масло нагреется, отправляем жарить сформированные пышки ( небольшие шарики) и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне. Готовые пышки выложить на салфетку. Подавать пышки теплым, с маслом и вареньем.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !