Готовим ризотто со спаржей и луком-порей
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Готовим ризотто со спаржей и луком-порей
A+ R A-


Готовим ризотто со спаржей и луком-порей

Оценить
(1 голос)
Готовим ризотто со спаржей и луком-порей Готовим ризотто со спаржей и луком-порей

Конечно приготовление ризотто занимает достаточно  много времени, и оставлять его без присмотра нельзя. Это блюдо требует постоянного внимания, но процесс этот не сложный, а результат получается восхитительным, так что это стоит попробовать приготовить.

Готовим ризотто со спаржей и луком-порей

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 400г спаржи, нарезать на небольшие кусочки 2-3см
  3. 2 больших лук-порей, очистить и нарезать тонкими полукольцами
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 2 чашки длинно зернистого риса
  6. ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
  7. От 5 до 6 чашек куриного бульона
  8. 80г тертого сыра
  9. соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  10. мелко нарезанный лист петрушки, для гарнира

Способ приготовления:

Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавляем кусочки спаржи, перемешиваем и слегка обжариваем около 3-4 минут. Затем перекладываем обжаренную спаржу из кастрюли в миску.

Далее в ту же кастрюлю добавляем оставшееся сливочное масло и нарезанный лук-порей, солим, и перемешивая жарим 4-5 минут, так чтобы лук стал мягким.

После этого добавляем в кастрюлю с обжаренным луком рис, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Затем увеличиваем огонь и наливаем  в кастрюлю вино. Доводим до кипения, постоянно помешивая готовим пока вино полностью не впитается в рис.

Далее, уменьшаем огонь до среднего и наливаем частями горячий бульон, постоянно перемешивая.  Как только бульон впитывается, доливаем еще бульона, не забывая постоянно перемешивать, так чтобы рис не прилипал ко дну кастрюле.  Продолжаем готовить ризотто доливая небольшими частями бульон, в течение 30 - 35 минут. После чего добавляем в кастрюлю с рисом обжаренные кусочки спаржи, перемешиваем и после того, как в ризотто не останется бульона посыпаем рис тертым сыром. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, посыпаем свежей мелко рубленной зеленью. И подаем на стол.

Готовим ризотто со спаржей и луком-порей

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru