Готовим шоколадное печенье по-домашнему
Ингредиенты:
- 160г сливочного масла
- 150г сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 1/2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- щепотка соли
- плитка шоколада (растопить) 150г
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 ºC и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой и смазав слегка маслом.
В миске взбиваем масло с сахаром до кремовой текстуры. Добавляем яйца и ванилин, затем продолжаем взбивать в течение двух минут.
Далее, в отдельную миску смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, перемешиваем и после этого просеиваем, затем добавляем манную крупу. После этого в миску с масляной массой постепенно всыпаем мучную смесь, и замешиваем однородное тесто без комочков. После чего добавляем растопленный шоколад и еще раз все перемешиваем.
Далее берем столовую ложку теста и формируем из него шар, затем аккуратно выкладываем его на подготовленный противень. Продолжаем процедуру с оставшимся тестом, выкладывая на противень, оставляем пространство друг от друга. Как только все шары будут выложены на противне, отправляем выпекать в духовку в течение 8-10 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему остыть на противне, после чего переложим на решетку, где они полностью охладятся, после этого посыпаем их сахарной пудрой. Вот такой не сложный рецепт выпечки вкусного шоколадного печенья, надеюсь Вам понравится.