Готовим сливочный овощной суп
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 морковь очистить и нарезать
- 1 большая луковица, очистить и нарезать
- 4 стебля сельдерея, нарезать
- 3 картофеля помыть и разрезать на 4 части
- 3 зубчика чеснока, очистить и нарезать
- 450 мл куриного бульона (или овощного)
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чайной ложки красного горького перца
- соль по вкусу
Рецепт приготовления :
Берем кастрюлю, наливаем масло и ставим на средней огонь, затем добавляем морковь, лук, сельдерей, соль и обжариваем в течении 10 минут до мягкости.
Далее добавляем картофель и нарезанный чеснок, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течении 5 минут.
Затем заливаем Куриным бульоном, добавляем лавровый лист и тимьян, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 15-20 минут, чтобы картофель сварился.
После чего вынимаем лавровый лист и тимьян и при помощи блендера взбиваем суп в пюре, затем добавляем сливки и красный перец, приправы и соль по вкусу. А можно просто воспользоваться службой доставка еды, которую вы сможете выбрать по каталогу на сайте, от простых обедов для семейного ужина, до праздничных обедов к свадьбе или юбилею.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !