Готовим слоеное тесто за 20 минут
ингредиенты:
- 2 чайные чашки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 250 г холодного сливочного масла
- 2/3 чайной чашки очень холодной воды
Способ приготовления:
В чашу кухонного комбайна насыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Смешиваем импульсным режимом с насадкой нож, до образования измельченной "хлебной крошки", при этом мелкие кусочки масла должны быть видимыми.
После этого добавляем холодную воду и поменяв насадку на «лопатку» перемешиваем до образования однородного теста. Далее, посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто из чаши комбайна. Затем раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. После чего складываем прямоугольник пополам и еще раз раскатываем до необходимой толщины, и такую операцию проделываем 5-6 раз.
В тесте, на первой стадии раскатки все еще должны быть различимыми кусочки сливочного масла, но с каждой последующей раскаткой они будут исчезать. При необходимости можно немного присыпать мукой тесто по краям. После того как тесто будет готово, разрезаем его на 2 части, каждую часть оберните плотно пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа, но лучше на ночь. Из готового слоеного теста можно приготовить традиционную французскую выпечку.
Круассаны с шоколадной начинкой из слоеного теста
ингредиенты: на 12 штук
- 1 часть слоеного теста
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до температуры 200 °С, противень застилаем пергаментной бумагой.
Затем тесто нарезаем на две части и каждую часть еще раз пополам, так чтобы получились квадраты. После чего каждый квадрат разрезаем по диагонали и получаем треугольник. В центр каждого треугольника выкладываем по кусочку темного шоколада и белого, затем аккуратно скатываем в трубочку и выкладываем на противень. Выпекать в течении 25- 30 минут.