Готовим стейк на гриле
Ингредиенты:
Соус:
- 1 пучок листьев петрушки, крупно порезанных
- 5 зубчиков чеснока крупно порезанных (примерно 3 столовые ложки)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайную ложку измельченного красного перца
- ½ стакана уксуса
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
основное:
- 800г стейк, телятина
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Выкладываем все ингредиенты для приготовления соуса в миску кухонного комбайна или блендера и смешиваем до однородной консистенции. Отложите пока в сторону.
Положить стейк в пищевой контейнер, добавить 4 столовые ложки соуса поверх стейка и равномерно размазать. Затем переверните стейк и смажьте соусом с другой стороны, так чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Накройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа, а если поставить в холодильник, то мариновать 2 часа или на ночь.
Далее, перед тем как готовить стейк, если он находился в холодильнике, дать ему постоять при комнатной температуре около 30 минут и только после этого приступать к приготовлению.
Разогреть гриль до высокой температуры. Посыпать стейк солью и перцем, затем выложить на гриль, жарить по 5-6 минут с каждой стороны.
После этого выкладываем стейк на блюдо и накрываем его фольгой, даем постоять в течение 5 минут и после этого можно нарезать стейк на порционные куски. Подавать мясо с соусом.