Готовим стейк с пряным маслом из говядины
Ингредиенты:
- Говяжий стейк 270-300г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
для пряного масла:
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки свежего розмарина
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт приготовления:
Для приготовления пряного масла берем небольшую миску насыпаем в нее измельченные листочки тимьяна, розмарин, добавляем размягченное сливочное масло, соль и лимонный сок. Используя ложку все хорошо смешиваем. Готовую масленую массу выкладываем на пергаментную бумагу, сворачиваем ее трубочкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, так чтобы масло затвердело. Далее берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим разогревать на сильном огне.
И пока масло хорошо разогреется, выкладываем наш кусок мяса на разделочную доску и смазываем его с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем солью и перцем, слегка вбивая ладонью. Затем выкладываем стейк на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Далее разогреваем духовку до 250°С и не удаляя стейк со сковороды ставим его в духовку на 3-4 минуты. После чего аккуратно, так чтобы не обжечься переворачиваем стейк и продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Затем удаляем сковороду из духовки, сверху на мясо выкладываем 1-2 кусочка пряного масла, накрываем стейк фольгой и даем ему «отдохнуть» 5 минут. Подавать бифштекс, смазав кусочками пряного сливочного масла и ломтиками лимона. Стейк получается средней прожарки, если вы предпочитаете мясо более прожаренное, то просто увеличьте время приготовления.