---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой
A+ R A-


Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой

Оценить
(1 голос)
Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой

Наверное каждый, кто хочет научиться готовить здоровую и вкусную пищу часто читает рецепты и просматривает  телепрограммы посвященные вопросам кулинарии. Тем самым мы изучаем кулинарию не только привычную нашему региону проживания, но и кухни практически всех стран мира, что помогает нам разнообразить наше меню. Но приступая к практическим занятиям по приготовлению каких-нибудь блюд, на мой взгляд необходимо начинать с простых и незамысловатых рецептов. Поэтому могу предложить очень несложный рецепт супа, который сможет приготовить и начинающий повар. а когда вы уже, что называется " набьете руку", то можно приступать к более сложным и изысканным рецептам. Главное всегда придерживаться рецепту и технологии приготовления, чтобы потом не разочароваться в результате и на долгое время не отбить желание приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками.

Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой

Ингредиенты:

  1. 500г говядины, нарезать на небольшие кусочки
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 небольших лука-шалот, мелко нарезать
  4. 1 зубчик чеснока, измельчить
  5. 1 чайная ложка острого соуса
  6. 1,5 столовые ложки томатной пасты
  7. ¼ чайной чашки красного вина
  8. 4 чашки говяжьего бульона
  9. 1 чашка воды
  10. 2 моркови, очистить и нарезать
  11. 1 картофель. Очистить и нарезать небольшими ломтиками
  12. ¼ чайной чашки гречневой крупы
  13. ¼ чашки зеленого горошка (свежий или замороженный)
  14. ¼ чашки нарезанной стручковой фасоли (свежие или замороженные)
  15. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, сверху посыпаем их солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Затем в кастрюлю, лучше всего взять тяжелую с толстым дном, наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется, добавляем к нему нарезанные кусочки говядины и перемешивая обжариваем на небольшом огне. Жарим до образования коричневой корочки, приблизительно около 10-12 минут. Когда говядина подрумянится, добавляем нарезанные лук-шалот и измельченный чеснок.  Перемешиваем и не прибавляя огонь продолжаем тушить, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. После чего добавляем томатную пасту и острый соус, все хорошо перемешиваем и через 3-4 минуты наливаем в кастрюлю красное вино, мясной бульон и чашку воды. Перемешиваем, прибавляем огонь, накрываем крышкой и доводим все это до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь, если появилась пена, аккуратно убираем ее, после чего накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 30-35 минут.

А в это время чистим морковь и картофель, и нарезаем их небольшими ломтиками или соломкой, как вам больше нравится. Через полчаса добавляем в кастрюлю картофель и морковь, варим еще около 10-15 минут. Затем хорошо промываем гречневую крупу и добавляем ее в суп, продолжаем готовить, и через 6-7 минут добавляем нарезанную стручковую фасоль и зеленый горошек. Приправляем суп по вкусу солью и перцем. Пусть горох и фасоль вариться в течение нескольких минут, после чего снимаем с огня и подаем на стол.

Готовим суп с говядиной, овощами и гречкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru