---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Готовим суп с ячменной крупы
A+ R A-


Готовим суп с ячменной крупы

Оценить
(1 голос)
Готовим суп с ячменной крупы Готовим суп с ячменной крупы

Ячменная крупа имеет низкое содержание жира и является отличным продуктом питания с большим содержанием клетчатки. Суп приготовленный с ячменной крупы может быть полноценным сытным обедом. В отличие от многих других видов зерна, ячмень не разваривается и сохраняет жевательную текстуру после отваривания. Из этой крупы можно приготовить отличный гарнир с овощами к жаренному мясу. Но сегодня мы будем готовить суп с ячменной крупой без мяса. Для тех, кто придерживается поста, это отличный и я надеюсь новый рецепт еще одного постного блюда.

Готовим суп с ячменной крупы

Ингредиенты:

  1. 70г ячменной крупы
  2. 1 средний репчатый лук, нарезать мелко
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 болгарский перец, нарезать полосками
  5. Небольшой кусочек имбиря, нарезать
  6. 1 лавровый лист
  7. 1 небольшая морковь, нарезать соломкой
  8. 100г грибов, нарезать
  9. красный молотый перец чили, по вкусу
  10. 1 чайная ложка сушеного базилика
  11. Черный молотый перец, соль по вкусу
  12. 1 красный помидор, мелко нарезать
  13. 1/4 чашки сладкой кукурузы
  14. 1 столовая ложка кетчуп
  15. 1 чайная ложка лимонного сока
  16. 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  17. 4 стакана воды или овощного бульона, увеличить по мере необходимости
  18. соль по вкусу
  19. 1 столовая ложка растительного или оливкового масла

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на небольшом огне, как только масло хорошо разогреется добавляем лавровый лист, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанный зеленый перец и имбирь. Жарим перемешивая около 4-5 минут

Затем добавляем в кастрюлю ячменную крупу и продолжаем обжаривать еще около 2-3 минут.  Далее добавляем морковь, грибы, кайенский перец чили, листья базилика, черный молотый перец, нарезанные помидоры, кукуруза, томатный кетчуп, лимонный сок, лимонную цедру и хорошо все перемешиваем.

После этого заливаем обжаренные специи и овощи приблизительно 4 стаканами воды, солим по вкусу доводим до кипения. Как только бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течении 30 минут.

Затем проверяем готовность ячменной крупы и, если нужно солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 2-3 минут, и снимаем с огня. Ячмень суп готов. Подавать в горячем виде и наслаждаться.

Готовим суп с ячменной крупы

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru