Сырное суфле
Ингредиенты:
- 150 г свежего шпината (можно замороженного)
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла ( + немного сливочного масла для смазывания формочек)
- щепотка тертого мускатного ореха
- 150 г тертого сыра
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180ºС, Берем глубокий противень и наливаем в него немного воды, и ставим в нижнюю часть духовки. Формочки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем смешиваем желтки с маслом, солью и мускатным орехом, все хорошенько взбиваем, после чего добавляем тертый сыр, затем добавляем сливки, сметану, продолжая все хорошенько смешивать. В отдельной миске взбиваем яичные белки до густой пены и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая добавляем муку. Шпинат мелко нарезаем и добавляем к яичной массе и еще раз хорошо все перемешиваем. Далее выкладываем приготовленную массу в формочки и ставим на противень с водой. Выпекаем в течении 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Готовое суфле подавать на стол лучше горячим.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !