Готовим сырную пасту по- итальянски
Ингредиенты:
- 500г макарон, коротких
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливковое
- 300г сосисок, нарезать кружечками по 3 см
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка пряной горчицы
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 чайные чашки тертого сыра
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вначале отвариваем макароны в подсоленной воде,стараясь не разваривать их.
Далее разогреваем духовку до 170⁰С , а в это время нагреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем нарезанные сосиски, до коричневой корочки со всех сторон. Жарим приблизительно 3-4 минуты на среднем огне. После того как сосиски будут хорошо обжарены выкладываем их на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 2 -3 минут, затем добавляем муку и хорошо перемешивая продолжаем готовить еще 1 минуту, после чего наливаем в сковороду куриный бульон.
Тщательно перемешиваем и варим до загустения, приблизительно 3-5 минут. После чего добавляем в эту смесь молоко и хорошо перемешав доводим до кипения, затем приправляем полученный соус солью и перцем по вкусу, так же добавляем в него горчицу и кетчуп. Перемешиваем, и уменьшаем огонь, и сразу же добавляем в соус 2 стакана тертого сыра, и еще раз перемешиваем. Готовим до тех тор, что бы сыр расплавился.
Далее, готовые макароны выкладываем в форму для запеканки, равномерно распределяя их по форме, сверху поливаем половиной соуса, затем выкладываем обжаренные сосиски, далее распределяем остаток соуса и все это посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку, приблизительно на 8- 10 минут, пока сыр не растопится и образуется золотистая корочка. Подавать в горячем виде.