---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Готовим сырную пасту по- итальянски
A+ R A-


Готовим сырную пасту по- итальянски

Оценить
(1 голос)
Готовим сырную пасту по- итальянски Готовим сырную пасту по- итальянски

Наверное очень часто мы придя с работы думаем, что приготовить на ужин вкусно, быстро и не дорого. Сегодня хочу поделиться с очень простым блюдом, который можно приготовить довольно быстро. Это обычные макароны, тертый сыр, любой, главное чтобы он был твердых сортов  и сосиски. Вот три основных ингредиенты и вкусный ужин для своей семьи готов!

Готовим сырную пасту по- итальянски

Ингредиенты:

  1. 500г макарон, коротких
  2. Соль и перец по вкусу
  3. 2 столовые ложки растительного масла, желательно оливковое
  4. 300г сосисок, нарезать кружечками по 3 см
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 средняя луковица, мелко нарезанный
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 1/2 стакана куриного бульона
  9. 2 стакана молока
  10. 1 столовая ложка пряной горчицы
  11. 2 столовые ложки кетчупа
  12. 3 чайные чашки тертого сыра

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вначале отвариваем макароны в подсоленной воде,стараясь не разваривать их.

Готовим сырную пасту по- итальянски

Далее разогреваем духовку до 170⁰С , а в это время нагреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем нарезанные сосиски, до коричневой корочки со всех сторон. Жарим приблизительно 3-4 минуты на среднем огне. После того как сосиски будут хорошо обжарены выкладываем их на тарелку.

Готовим сырную пасту по- итальянски

В освободившуюся сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его в течение 2 -3 минут, затем добавляем муку и хорошо перемешивая продолжаем готовить еще 1 минуту, после чего наливаем в сковороду куриный бульон.

Готовим сырную пасту по- итальянски

Тщательно перемешиваем и варим до загустения, приблизительно 3-5 минут. После чего добавляем в эту смесь молоко и хорошо перемешав доводим до кипения, затем приправляем полученный соус солью и перцем по вкусу, так же добавляем в него горчицу и кетчуп. Перемешиваем, и уменьшаем огонь, и сразу же добавляем в соус 2 стакана тертого сыра, и еще раз перемешиваем. Готовим до тех тор, что бы сыр расплавился.

Готовим сырную пасту по- итальянски

Готовим сырную пасту по- итальянски

 

 

 

 

 

 

 

Далее, готовые макароны выкладываем в форму для запеканки, равномерно распределяя их по форме, сверху поливаем половиной соуса, затем выкладываем обжаренные сосиски, далее распределяем остаток соуса и все это посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим в разогретую духовку, приблизительно на 8- 10 минут, пока сыр не растопится и образуется золотистая корочка. Подавать в горячем виде.

Готовим сырную пасту по- итальянски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru