---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина с баклажанами
A+ R A-


Говядина с баклажанами

Оценить
(1 голос)
Говядина с баклажанами Говядина с баклажанами

Вот еще один вариант приготовления ужина в будний день. Блюдо готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат. А можно воспользоваться службой , которая доставляет обеды на заказ не только в офисы, но и в любую точку города, освобождая вас от кухонной плиты.

Говядина с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 2 зубчика чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка свежего имбиря, измельчить
  3. 1/2 стакана соевого соуса
  4. 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рисового уксуса
  5. 1 чайная ложка кунжутного масла
  6. 1 чайная ложка красного соуса чили
  7. 2 столовые ложки  сахара
  8. 1/2 чайные ложки крахмала
  9. 450г говяжьего  стейка, очень тонко нарезанный
  10. 1  баклажан, нарезать небольшими кубиками
  11. 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  12. 2 столовые ложки  растительного масла
  13. Соль и перец по вкусу
  14. Зеленый лук, нарезанный по диагонали на гарнир

Способ приготовления:

В небольшой чашке смешайте чеснок, имбирь, уксус, кунжутное масло , сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте и пока отложите в сторону. Говяжий стейк нарежьте на тонкие полоски и слегка посыпьте  солью и перцем, после чего обваляйте кусочки мяса в пряной смеси.

Далее, нагрейте масло в большой сковороде  вок, на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, добавьте половину говядины ( обжаривайте частями) и жарьте в течение  2-3 минут с каждой стороны,  чтобы получить хорошо прожаренные кусочки. Обжаренное мясо выложите в миску, и накройте крышкой или пленкой, чтобы не остывало. Повторите то же со второй половиной говядины.

Затем уменьшаем огонь и в освободившейся сковороде обжариваем баклажаны и сладкий болгарский перец, если нужно, то добавьте немного растительного масла. Жарим в течение 3-4 минут, затем добавляем соевый соус и красный острый соус чили, продолжаем тушить периодически перемешивая в  течение 5-6 минут. После чего  возвращаем обжаренные кусочки мяса в сковороду, перемешиваем и тушим еще в течение 3-5 минут. Подавать с отваренным рисом и зеленым луком.

Говядина с баклажанами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru