---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина с баклажанами
A+ R A-


Говядина с баклажанами

Оценить
(1 голос)
Говядина с баклажанами Говядина с баклажанами

Вот еще один вариант приготовления ужина в будний день. Блюдо готовится очень быстро и не требует больших материальных затрат. А можно воспользоваться службой , которая доставляет обеды на заказ не только в офисы, но и в любую точку города, освобождая вас от кухонной плиты.

Говядина с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 2 зубчика чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка свежего имбиря, измельчить
  3. 1/2 стакана соевого соуса
  4. 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка рисового уксуса
  5. 1 чайная ложка кунжутного масла
  6. 1 чайная ложка красного соуса чили
  7. 2 столовые ложки  сахара
  8. 1/2 чайные ложки крахмала
  9. 450г говяжьего  стейка, очень тонко нарезанный
  10. 1  баклажан, нарезать небольшими кубиками
  11. 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  12. 2 столовые ложки  растительного масла
  13. Соль и перец по вкусу
  14. Зеленый лук, нарезанный по диагонали на гарнир

Способ приготовления:

В небольшой чашке смешайте чеснок, имбирь, уксус, кунжутное масло , сахар и кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте и пока отложите в сторону. Говяжий стейк нарежьте на тонкие полоски и слегка посыпьте  солью и перцем, после чего обваляйте кусочки мяса в пряной смеси.

Далее, нагрейте масло в большой сковороде  вок, на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, добавьте половину говядины ( обжаривайте частями) и жарьте в течение  2-3 минут с каждой стороны,  чтобы получить хорошо прожаренные кусочки. Обжаренное мясо выложите в миску, и накройте крышкой или пленкой, чтобы не остывало. Повторите то же со второй половиной говядины.

Затем уменьшаем огонь и в освободившейся сковороде обжариваем баклажаны и сладкий болгарский перец, если нужно, то добавьте немного растительного масла. Жарим в течение 3-4 минут, затем добавляем соевый соус и красный острый соус чили, продолжаем тушить периодически перемешивая в  течение 5-6 минут. После чего  возвращаем обжаренные кусочки мяса в сковороду, перемешиваем и тушим еще в течение 3-5 минут. Подавать с отваренным рисом и зеленым луком.

Говядина с баклажанами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица