---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина тушеная с пивом и красным перцем
A+ R A-


Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Оценить
(2 голоса)
Говядина тушеная с пивом и красным перцем Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Я называю это блюдо "Два в Одном" и пиво пьешь и мясо ешь. Кусочки говядины сами тают во рту,а вкус мяса просто удивительный.

Говядина тушеная с пивом и красным перцем

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 столовую ложку сливочного масла
  3. 1кг мясо говяжье (мякоть,нарезать кусочками)
  4. 1 лук репчатый (нарезанный кубиками)
  5. 3 зубчика чеснока (измельчить)
  6. 1 банка пиво (330мл)
  7. 4 стакана мясного бульона (или 4 стакана воды + 4 мясных бульонных кубика)
  8. 2 стакана воды (дополнительный, если это необходимо)
  9. 1 столовая ложка красного соуса
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 2ст.ложки паприки
  12. соль, перец по вкусу
  13. 1,5 ч.ложка сахара
  14. 4 морковь  ( помыть и нарезать крупно)
  15. 4 молодой картофель помыть и нарезать )
  16. зелень петрушки  (мелко порубить)

Рецепт приготовления говядины тушеной в пиве:

Разогреть масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.

И обжарить мясо до коричневой корочки, после чего обжаренное мясо  выложить на тарелку.

В кастрюлю добавить нарезанный лук и жарить его в течении 2-3 минут, затем добавляем чеснок и еще жарим 2 минуты, не забывая перемешивать.

После чего наливаем  пиво и возвращаем об жареное мясо разрезав его пополам, а затем добавляем красный соус,томатную пасту, соль, перец и сахар.

Все хорошо перемешаем, накроем крышкой и тушим 1,5 часа на небольшом огне. Если жидкость уменьшится, то нужно добавить дополнительно  по мере необходимости еще бульона.

Далее по истечению 1,5 часов добавляем морковь и картофель, накрываем крышкой и варим еще 30 минут,  Пробуем, если надо приправляем солью и перцем, посыпаем рубленой петрушкой по желанию можно добавить и специи, 2-3 минуты и говядина тушеная в пиве с красным перцем готова.

Приятного аппетита!

 

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru