---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина тушеная в пиве
A+ R A-


Говядина тушеная в пиве

Оценить
(2 голоса)
Говядина тушеная в пиве Говядина тушеная в пиве

Прекрасный и вкусный способ тушения  говядины в пиве, для этого не обязательно покупать дорогое пиво,  успех этого блюда вам гарантирован, мясо получается вкусным и нежным.

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты:
1.    800г говядины, мякоть, нарезать небольшими кусками
2.    1/4 муки
3.    3 столовых ложки оливкового масла
4.    3 моркови, нарезать на кусочки
5.    2 стебли сельдерея, нарезать на кусочки
6.    2 луковицы, нарезать кусками
7.    3 зубчика чеснока, измельчить
8.    1 бутылка  пива (в моем случае пиво Арсенал)
9.    2 столовые ложки томатной пасты
10.    1 1/2 чайной чашки говяжьего бульона
11.    2 лавровых листа
12.    1 столовая ложка сушеного тимьяна
13.    соль и перец по вкусу
14.    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 150°С
Нарезанное мясо обваляем в муке, и пока отложим в сторону. Далее берем тяжелую кастрюлю (такую чтобы можно было поставить в духовку) или небольшой казан, и нагреваем в нем растительное масло. Как только масло достигнет нужной температуры,  обжариваем кусочки мяса  до золотисто коричневого цвета. После чего удаляем  из кастрюле  в миску. Затем отправляем жарить нарезанную морковь, сельдерей и лук, перемешиваем и жарим, около 5-6 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, еще около 1-2 минут.
После этого наливаем в кастрюлю пиво, желательно темного, возвращаем обратно в кастрюлю обжаренные кусочки мяса, добавляем томатную пасту, лавровый лист, тимьян, все это заливаем бульоном, затем по вкусу солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим кастрюлю в духовку на 2 часа.
Через час нужно проверить достаточно ли жидкости в кастрюле и если требуется нужно добавить еще немного горячего бульона. Готовое мясо достаем из духовки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с отваренным рисом, макаронами или с картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru