---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Говядина тушеная в пиве
A+ R A-


Говядина тушеная в пиве

Оценить
(2 голоса)
Говядина тушеная в пиве Говядина тушеная в пиве

Прекрасный и вкусный способ тушения  говядины в пиве, для этого не обязательно покупать дорогое пиво,  успех этого блюда вам гарантирован, мясо получается вкусным и нежным.

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты:
1.    800г говядины, мякоть, нарезать небольшими кусками
2.    1/4 муки
3.    3 столовых ложки оливкового масла
4.    3 моркови, нарезать на кусочки
5.    2 стебли сельдерея, нарезать на кусочки
6.    2 луковицы, нарезать кусками
7.    3 зубчика чеснока, измельчить
8.    1 бутылка  пива (в моем случае пиво Арсенал)
9.    2 столовые ложки томатной пасты
10.    1 1/2 чайной чашки говяжьего бульона
11.    2 лавровых листа
12.    1 столовая ложка сушеного тимьяна
13.    соль и перец по вкусу
14.    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 150°С
Нарезанное мясо обваляем в муке, и пока отложим в сторону. Далее берем тяжелую кастрюлю (такую чтобы можно было поставить в духовку) или небольшой казан, и нагреваем в нем растительное масло. Как только масло достигнет нужной температуры,  обжариваем кусочки мяса  до золотисто коричневого цвета. После чего удаляем  из кастрюле  в миску. Затем отправляем жарить нарезанную морковь, сельдерей и лук, перемешиваем и жарим, около 5-6 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, еще около 1-2 минут.
После этого наливаем в кастрюлю пиво, желательно темного, возвращаем обратно в кастрюлю обжаренные кусочки мяса, добавляем томатную пасту, лавровый лист, тимьян, все это заливаем бульоном, затем по вкусу солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим кастрюлю в духовку на 2 часа.
Через час нужно проверить достаточно ли жидкости в кастрюле и если требуется нужно добавить еще немного горячего бульона. Готовое мясо достаем из духовки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Подаем с отваренным рисом, макаронами или с картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица