Говядина тушенная с луком
Ингредиенты:
1. 1 / 3 стакана муки
2. 2 чайные ложки соли
3. 1 / 4 ч.л. молотого черного перца
4. 1кг говядины без костей , нарезать не крупно на кубики
5. 1 / 4 чашки оливкового или растительного масла
6. 500мл (1 бутылка пива)
7. 4 лук репчатый нарезать полукольцами
8. 2 зубчика чеснока, измельчить
9. 1 1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
10. зелень петрушки
11. 1 лавровый лист
12. 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
Рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте муку, соль и перец, добавьте мясо в муку и перемешайте, что бы все мясо было покрыто мукой. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, до коричневой корочки. Далее добавьте лук, чеснок, сахар, лавровый лист, тимьян и зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и жарьте в течение 5 минут, после чего добавьте пиво, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1часа и 15 минут. После чего посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !