---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Говяжьи фрикадельки карри
A+ R A-


Говяжьи фрикадельки карри

Оценить
(1 голос)
Говяжьи фрикадельки карри Говяжьи фрикадельки карри

Карри — это блюдо индийской кухни в Индии это слово означаем «соус». В ингредиенты этого соуса входит большое и разнообразное количество пряный и острых специй. Таких как репчатый лук, имбирь, куркума, чеснок, перец, чили, кориандр, тмин и прочие специи. А вот гурманы могут себе позволить добавить в соус карри кусочки заморских фруктов, например, ананасы, киви или соленые огурцы. В соусе карри можно тушить блюда из мяса, рыбы и овощей.

 

Говяжьи фрикадельки карри

Ингредиенты:

  1. 1 кг говяжьего фарша
  2. 1 большой спелый помидор
  3. 1 ломтик белого хлеба (разломать, выложить в миску и залить немного молоком)
  4. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  5. соль и черный перец по вкусу
  6. 15 мл оливкового масла
  7. 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  8. 1 чашка воды
  9. 1 столовая ложка порошок карри
  10. 2 столовые ложки сахара
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 1 чайная ложка соли
  13. 1 чайная ложка куркумы
  14. ½ чашки винного уксуса
  15. 1 столовая ложка абрикосового джема

Способ приготовления:

Во-первых, моем помидор, обтираем его салфеткой, можно просто натереть его на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавляем   размоченный белый хлеб, тимьян, приправы и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем все руками. Далее формируем небольшие шарики-фрикадельки и выкладываем их в противень с высокими бортиками или в форму для запеканки. Сверху поливаем фрикадельки небольшим количеством оливкового масла и ставим в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.  И пока фрикадельки запекаются приготовим соус карри. Для этого нужно поставить кастрюлю среднего размера на средней огонь и нагреть в ней оливковое масло. Как только масло хорошо накалится, обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до образования слегка золотистого цвета (старайтесь не пережарить). После этого добавляем к обжаренному луку немного воды, порошок карри, сахар, муку, соль, куркуму, уксус и абрикосовый джем. Тщательно перемешивая варим на медленном огне в течение 8- 10 минут, пока соус не загустеет.

Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и заливаем их приготовленным соусом карри, сразу пока горячий соус и мясные фрикадельки. Даем пропитаться фрикаделькам соусом в течение 5-6 минут и можно подавать на стол. Но если вы приготовили их больше того, что вам достаточно на один обед, то после того как масса полностью остынет, переложите фрикадельки вместе с соусом в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, где можно хранить их до трех дней, но не более. И конечно же нужно помнить, что гарантия вкусного блюда - это свежие, качественные продукты. Залог успеха приготовления любого блюда из мяса, это его свежесть, свинина охлажденная от производителя или любой другой продукт животного происхождения лучше всего покупать в специализированных магазинах, что даст гарантию его качества.

Говяжьи фрикадельки карри

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru