---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Греческий салат паста
A+ R A-


Греческий салат паста

Оценить
(2 голоса)
Греческий салат паста Греческий салат паста

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления Греческого салата с пастой, это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, в котором собраны множество полезных для нашего организма  витаминов. Греческий салат – уникальное блюдо, благодаря своему изумительному  вкусу и эстетичному виду. Основой греческого салата является сыр «Фета» и конечно же оливки. Без этих двух ингредиентов, приготовить этот салат, который бы соответствовал  классическому рецепту просто не возможно.

Греческий салат паста

Ингредиенты:

Для соуса:

  1. 1/3 стакана  оливкового масла
  2. 2 - 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  3. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  4. 2 чайные ложки орегано
  5. 1 чайная ложка базилика
  6. 1/4 чайной ложки  соли
  7. 1/2 чайной ложки  сахара
  8. 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  9. 3-4 зубчика чеснока чеснока, измельчить

для салата:

  1. 1  огурец. нарезать ломтиками или кубиками
  2. 2  помидора, нарезать ломтиками
  3. 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
  4. 1/2  красный лук, нарезать полукольцами
  5. 100г оливки без косточек, нарезать кружечками
  6. 300г макарон, на ваш выбор
  7. 80г сыр фета, нарезать кубиками

Рецепт приготовления:

Вначале приготовим соус. В миске  соединяем  все ингредиенты для соуса и  хорошо  взбиваем венчиком, до однородной консистенции.  После этого соус переливаем в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и ставим приготовленный соус в холодильник. От правильно приготовленного соуса во многом зависит и вкус основного блюда, о важности соуса и заправки в кулинарии более подробно можно прочитать на страничке сайта http://pokushay.org/ А мы тем временем  отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.  Затем скидываем в дуршлаг ( обычно считают, что промывать отваренные макароны не надо, но я,все же промываю их под проточной водой). Далее нарезаем подготовленные овощи для салата, можно соломкой или дольками, это как вам больше нравится, но главная особенность греческого салата  заключается в том, что как правило все кусочки нарезаются крупно. После того, как все составляющие для греческого салата- пасты готовы, соединяем их и перемешиваем. В большую миску выкладываем нарезанные овощи, затем  добавляем отваренные макароны  и  после этого заливаем приготовленным соусом. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться в течение 10-15 минут, чтобы паста пропиталась, смешались вкусы и  после этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru