---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Постные блюда/Гречневая каша с грибами
A+ R A-


Гречневая каша с грибами

Оценить
(1 голос)
Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами

Гречневая каша самая любимая и знакомая нам всем с детства. Ее готовят на молоке или просто на воде, добавляя масла. Она очень вкусная и полезная , а еще диетологи открыли, что "сидя" на гречневой диете можно похудеть. Гречневая крупа считается полезным продуктом для организма человека, в ней содержится огромное количество витаминов  и микроэлементов. Так что чаще включайте в свой рацион питания гречку и будите здоровы.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  1. 1 стакан гречневой крупы  ​
  2. 1 столовую ложку  растительного масла
  3. 2 стакана бульона, можно растворить 2 чайные ложки бульонного кубика в 2 стаканах кипятка
  4. 1/2 чайной ложки соли
  5. 3-4 грибы шампиньоны, нарезанные
  6. 1/2 средняя луковица, мелко нарезанная
  7. 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Нарезать грибы и лук мелко кубиками. Затем промыть гречневую крупу.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

После чего ставим на огонь сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. После того как сковорода хорошо прогреется, добавляем в нее гречневую крупу.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Помешивая обжариваем гречку в течение 3-4 минут. После чего перекладываем гречку в кастрюлю  В освободившейся сковороде, добавив немного растительного масла обжариваем лук в течение 2-3 минут, затем добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить, пока грибы не станут мягкими.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Затем обжаренные грибы с луком смешиваем с гречкой в кастрюле, заливаем горячим бульоном, приправляем солью по вкусу, и добавляем кусочек сливочного масла.

Гречневая каша с грибамиГречневая каша с грибами

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 15 минут. Стараясь не открывать крышку.

Гречневая каша с грибами

Затем снимаем с огня и даем постоять каше в течение 10 минут. После чего можно наслаждаться ароматной и вкусной гречневой кашей с грибами.

Гречневая каша с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru