Грибная подлива, Рецепт
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь, мелко тертая
- ¼ чайной чашки лук, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250г грибы, тонко нарезанные
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки (без горки)
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- 2 бульонных кубика
- ¼ чайной ложки перца
Рецепт приготовления:
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и морковь до мягкости, приблизительно около 5-6 минут, часто помешивая.
После чего добавить грибы и продолжить жарить еще около 6-7 минут, не забывая перемешивать.
Далее после 7 минут , увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, доводим до кипения. После чего добавляем бульонные кубики, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до полного растворения кубиков, уменьшаем огонь до минимума.
Затем в миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте 3 столовых ложки муки, взбейте так, чтобы консистенция была похоже на томатную пасту. После чего добавить ее в кастрюлю с грибной подливой, тщательно перемешивая .
Маслено-мучную смесь добавляем постепенно, регулируя густоту соуса. Если соус становится слишком густым, то добавьте еще немного горячего молока и доведите еще раз до кипения, но не кипятите.
В конце приготовления отрегулируйте по вкусу соль и перец. И все грибная подлива готова, она прекрасно сочетается, как с отварными мясными продуктами, так и с овощами.
Приятного аппетита!
Грибная подлива, Рецепт
Ингредиенты
1 средняя морковь, мелко тертая
¼ чайной чашки лук, мелко нарезанный
3 столовые ложки оливкового масла
250г грибы, тонко нарезанные
4 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки (без горки)
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
2 бульонных кубика
¼ чайной ложки перца
Рецепт приготовления
Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
Обжарить лук и морковь до мягкости, приблизительно около 5-6 минут, часто помешивая.
После чего добавить грибы и продолжить жарить еще около 6-7 минут, не забывая перемешивать.
Далее после 7 минут , увеличиваем огонь и добавляем в кастрюлю 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, доводим до кипения. После чего добавляем бульонные кубики, солим и перчим по вкусу, перемешиваем до полного растворения кубиков, уменьшаем огонь до минимума.
Затем в миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте 3 столовых ложки муки, взбейте так, чтобы консистенция была похоже на томатную пасту. После чего добавить ее в кастрюлю с грибной подливой, тщательно перемешивая . Маслено-мучную смесь добавляем постепенно, регулируя густоту соуса. Если соус становится слишком густым, то добавьте еще немного горячего молока и доведите еще раз до кипения, но не кипятите. В конце приготовления отрегулируйте по вкусу соль и перец. И все грибная подлива готова, она прекрасно сочетается, как с отварными мясными продуктами, так и с овощами.
Приятного аппетита!
P.S.В современном мире просто необходим консультант психолог спб, так как постоянно нас преследуют стрессы депрессии, человечеству просто не обойтись без профессиональной помощи. Вы всегда можете зайти на сайт psychologspb.ru и получить необходимую вам консультацию.