---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Грибной Соус – Подливка, рецепт
A+ R A-


Грибной Соус – Подливка, рецепт

Оценить
(2 голоса)
Грибной Соус – Подливка, рецепт Грибной Соус – Подливка, рецепт

Это соус достаточно просто приготовить. Его можно подать и с отварным картофелем или кашей из риса или гречки. Все ингредиенты для этой подливки просты и доступны и придают основному блюду пикантную нотку и дополнительные вкусовые качества.

 

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 средняя морковь, мелко натереть
  2. ¼ чайной чашки репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
  3. 3 столовые ложки растительного масла
  4. 5- 6 грибов шампиньонов, тонко нарезать
  5. 4 столовые ложки сливочного масла
  6. 3½ столовых ложки муки
  7. 1, ½ стакана воды
  8. 1, ½ стакана молока
  9. 1-2 столовая ложка бульона, мясного или овощного или 2 бульонных кубика
  10. ¼ чайной ложки перца
  11. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле нагреваем 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Затем к хорошо разогретому маслу отправляем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Перемешивая обжариваем около 4-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет. Затем добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и перемешав, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

После этого увеличиваем огонь и наливаем в кастрюлю 1½ стакана воды и 1 ½ молоко, доводим все это до легкого кипения, не забывая перемешивать. После чего добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Затем в небольшой миске смешаем  4 столовые ложки растопленного сливочного масла и добавим к нему 3,5 столовой ложки муки, тщательно размешаем до однородной массы, так чтобы не было комочков. Затем масленую смесь постепенно вливаем в кастрюлю с соусом смешивая венчиком.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Если подлива становится слишком густой, то можно добавить немного больше  молока или горячей воды еще раз довести до кипения, но не кипятить. И конечно же не забывайте что от качества используемой воды для приготовления этого блюда, да и вообще любых блюд, лучше использовать чистую, очищенную воду.

Грибной Соус – Подливка, рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru