---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Грибной крем-паприкаш
A+ R A-


Грибной крем-паприкаш

Оценить
(1 голос)
Грибной крем-паприкаш Грибной крем-паприкаш

Рецепт этого блюда довольно простой и что главное недорогой. Все ингредиенты вполне доступны, готовится быстро и получается очень вкусно. Я вполне допускаю, что мужчинам скорее-бы понравилась к примеру фаршированная свиная корейка, потому что мужчины предпочитают мясо. Но во всем всегда должно соблюдаться чувство меры, "тяжелые" высококалорийные блюда должны чередоваться с более легкими, а иногда не грех и просто по поститься.

 

Грибной крем-паприкаш

Ингредиенты:

  1. З столовые ложки сливочного масла
  2. 1 кг грибы, шампиньоны
  3. 1/2 чайной ложки тмина
  4. Соль и молотый перец по вкусу
  5. 1-2 средних луковицы, тонко нарезанные
  6. 2 столовые ложки томатной пасты
  7. 1 чайная ложка паприки
  8. 180мл сухого белого вина
  9. 125мл сметана или йогурта
  10. 1/4 чайной чашки свежего укропа
  11. 370г макаронных изделий, широкая лапша

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведем до кипения подсоленную воду.  А пока вода закипает, в широкой сковороде растопим 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.  Затем добавим к маслу очищенные и нарезанные ломтиками грибы, семена тмина, 1/2 чайной ложки соли, и аккуратно перемешивая обжариваем в течение 8 минут.

Затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать и через 5 минут добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Помешивая готовим 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и заливаем овощи вином. Еще раз перемешиваем и тушим до тех пор, пока половина жидкости не испарится и соус не загустеет, приблизительно около 2-3 минут. После этого накрываем крышкой и отставляем в сторону.

В кипящую воду отправляем лапшу и готовим согласно инструкции, стараясь не разварить.  Отваренную лапшу скидываем в дуршлаг, оставляя 1 стакан жидкости(отвара). Лапшу выкладываем в большую миску, добавляем к ней остаток сливочного масла.

Далее в сковороду с грибами добавляем сметану и рубленный укроп, если требуется приправляем по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешиваем.  Готовый грибной крем паприкаш выкладываем в миску с лапшой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Грибной крем-паприкаш

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru