Грибной крем-паприкаш
Ингредиенты:
- З столовые ложки сливочного масла
- 1 кг грибы, шампиньоны
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль и молотый перец по вкусу
- 1-2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 180мл сухого белого вина
- 125мл сметана или йогурта
- 1/4 чайной чашки свежего укропа
- 370г макаронных изделий, широкая лапша
Способ приготовления:
В большой кастрюле доведем до кипения подсоленную воду. А пока вода закипает, в широкой сковороде растопим 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавим к маслу очищенные и нарезанные ломтиками грибы, семена тмина, 1/2 чайной ложки соли, и аккуратно перемешивая обжариваем в течение 8 минут.
Затем добавляем нарезанный тонко репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать и через 5 минут добавляем в сковороду томатную пасту и паприку. Помешивая готовим 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и заливаем овощи вином. Еще раз перемешиваем и тушим до тех пор, пока половина жидкости не испарится и соус не загустеет, приблизительно около 2-3 минут. После этого накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В кипящую воду отправляем лапшу и готовим согласно инструкции, стараясь не разварить. Отваренную лапшу скидываем в дуршлаг, оставляя 1 стакан жидкости(отвара). Лапшу выкладываем в большую миску, добавляем к ней остаток сливочного масла.
Далее в сковороду с грибами добавляем сметану и рубленный укроп, если требуется приправляем по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Готовый грибной крем паприкаш выкладываем в миску с лапшой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.