---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной крем суп, рецепт
A+ R A-


Грибной крем суп, рецепт

Оценить
(1 голос)
Грибной крем суп, рецепт Грибной крем суп, рецепт

Сегодня хочу предложить грибной суп из шампиньонов, но  можно использовать для приготовления этого супа любые белые грибы. Грибной суп был самым любимым супом, который я полюбила еще в детстве. Конечно,  у нас в Туркмении не было настоящих лесных грибов, а шампиньоны, пока еще так широко не были распространенными. Поэтому когда нам родственники высылали в посылке сушеные грибы, это просто был праздник. Аромат грибного супа стоял даже в подъезде на зависть соседям. Сейчас конечно живя на Украине у меня нет недостатка в разнообразии грибов, да и сама я люблю "тихую охоту"

Грибной крем суп, рецепт

Ингредиенты: 4 порции.

  1. 450г  белых грибов, очистить и нарезать пополам
  2. 1 столовая ложка лимонного сока
  3. 1 столовая ложка сливочного масла
  4. 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  5. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 0,5  лаврового листа
  7. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  8. 0,5  чайной ложки свежего молотого перца
  9. 2 стакана жирных сливок
  10. 1,5 чайной  чашки куриного бульона
  11. 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л. воды
  12. Мелкорубленая петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

В кухонный комбайн  выкладываем  крупно нарезанные  грибы и добавляем 1 столовую ложку лимонного  сока, измельчаем на очень мелкие фракции.

Грибной крем суп, рецепт

Затем  в кастрюле растопим 1 столовую ложку сливочного масла  и обжарим  мелко нарезанный лук  на среднем огне.  После этого выкладываем измельченные грибы в кастрюлю с обжаренным луком, добавляем тимьян, лавровый лист, перемешиваем и продолжаем обжаривать  на небольшом огне около 10-15 минут, или пока жидкость, которая образуется при обжаривание  грибов, не испарится.
Грибной крем суп, рецепт

После этого  наливаем в кастрюлю сливки и куриный бульон, приправляем по вкусу солью и перцем, доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим  в течение 20 минут.
Далее  добавляем  в бульон, растворенный кукурузный крахмал  и тщательно перемешивая, продолжаем готовить еще около 6-7 минут. В конце приготовления добавляем по вкусу лимонного сока, соли и перца, через минуту снимаем с огня. Перед подачей на стол посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru