---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Грибной крем-суп с лисичками и шампиньонами
A+ R A-


Грибной крем-суп с лисичками и шампиньонами

Оценить
(1 голос)
Грибной крем-суп с лисичками и шампиньонами Грибной крем-суп с лисичками и шампиньонами

Ароматный,питательный, грибной крем-суп. Для этого супа лучше всего взять немного сухих лесных грибов, лучше всего лисички, так как они имеют более насыщенный грибной аромат. Подавать крем суп с гренками и со сметаной. Но если по какой либо причине, у вас нет лесных грибов, то гораздо проще приобрести нужнее грибы в супермаркете, а горячее предложение в АТБ поможет вам, к вашему празднику подобрать  нужные продукты, да еще и со скидкой.

Грибной крем-суп с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. 1,5 л. куриного бульона
  2. 50 г сушеных белых грибов
  3. 4 столовые ложки сливочного масла
  4. 5 столовых ложек измельченного лука шалот
  5. 650 г шампиньоны, очистить и крупно нарезать
  6. 1/4 стакана коньяка (по желанию)
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 1/2 стакана жирных сливок
  9. соль и свежемолотый перец, по вкусу
  10. листьев розмарина для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле на среднем огне, разогреть 2 чайные чашки бульона, добавьте сушеных грибов , снимите с огня и дайте постоять в течение 20минут. Затем с помощью шумовки удаляем грибы на разделочную доску и слегка отбиваем. Далее в кастрюле на среднем огне, растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук шалот и обжарить до мягкости, около 5 минут. После чего добавить к обжаренному луку запаренные грибы и нарезанные шампиньоны, перемешать, и продолжить готовить еще в течение 5-7 минут. Затем добавить коньяк и тушить, пока жидкость не испарится, около 4-5 минут. Далее присыпаем мукой и тщательно перемешиваем. После этого наливаем в кастрюлю оставшийся бульон и варим на небольшом огне в течение 30 минут, часто перемешивая. Затем с помощью ручного блендера - погружения или кухонного комбайна , смешиваем суп до однородной массы, после чего добавляем к нему сливки, приправляем солью и перцем, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Разливаем суп в подогретые миски и украшаем листьями розмарина или свежими листиками петрушки.

Грибной крем-суп, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru