Грибной паштет
Ингредиенты:
- 250г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 5 столовых ложек мацони или натурального йогурта, или нежирной сметаны
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления паштета:
Лук мелко порубить и пассеровать. Прибавить к нему мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить сливочное масло и тушить грибы в течение 15 - 20 минут. За 4 - 5 минут до готовности добавить мацони. Слегка остудить, затем переложить в блендер и смешать до той консистенции, которая вам больше всего нравится. Мне нравится, когда грибы остаются мелкой крошкой. Так же в этот паштет можно добавить немного трюфельного масла, оно придаст грибному паштету легкий оригинальный вкус.