Грибной салат со свежими овощами и гренками
Ингредиенты: 1-2 порции
1 5 листьев салата
2 1 помидор, нарезанный
3 1 морковь
4 1/2 зеленых яблока, нарезать кубиками
5 2 больших гриба шампиньона, нарезать на ломтики и отварить в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем скинуть в дуршлаг.
6 1 зубчик чеснока, измельчить
7 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
8 1 столовая ложка орехов, на ваш выбор
9 1 чайная ложка семян кунжута
10 1 чайная ложка семян тыквы
11 1 столовая ложка оливкового масла
12 1чайная ложка соевого соуса
13 Соль, перец по вкусу
Хлебные гренки
1 куска хлеба
2 столовые ложки растительного масла
3 соль и свежий молотый перец
4 сушеные травы (базилик, орегано, кинза, тимьян, петрушка), дополнительно
Способ приготовления:
Сначала подготовьте хлебные гренки. Для этого разогрейте духовку до 200 °C Нарезаем хлеб небольшими кубиками , выкладываем их в миску и поливаем маслом и посыпаем солью и перцем. Все это тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло кусочки хлеба. Затем добавляем травы на ваш выбор. После чего выкладываем в один слой на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут, затем перевернуть и еще жарить около 5 минут. Они должны стать хрустящими, но не слишком сильно, что идеально подходит для свежего салата.
Далее в среднюю миску рвем руками листья салата на мелкие кусочки. Затем нарезаем на тонкие длинные полоски морковь, и добавляем их в миску с салатом. Используя нож, лоскуток морковь на длинные полоски и добавить в салат. Так же нарезаем мелко помидоры, яблоки и добавляем в миску. Остывшие грибы, измельченный чеснок, орехи и семена семечек или тыквы так же добавляем в миску к овощам. Все поливаем соевым соусом и оливковым маслом, затем аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу по необходимости и подаем сразу же на стол. Подавать с гренками.