---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Грибной салат со свежими овощами и гренками
A+ R A-


Грибной салат со свежими овощами и гренками

Оценить
(1 голос)
Грибной салат со свежими овощами и гренками Грибной салат со свежими овощами и гренками

Свежие грибы действительно вкусные.  Из них можно приготовить множества разнообразных блюд, это и суп, соусы, пироги или салаты.  Которые прекрасно подойдут , как на обед, так  и на ужин. А если вы хотите просто отдохнуть от домашних забот  или отметить ваш семейный юбилей, то пригласите мужа на романтический ужин на крыше, что оставим незабываемое впечатление.

Грибной салат со свежими овощами и гренками

Ингредиенты: 1-2 порции
1    5 листьев салата
2    1 помидор, нарезанный
3    1 морковь
4    1/2 зеленых яблока, нарезать кубиками
5    2 больших  гриба шампиньона, нарезать на ломтики и отварить в течение 2-3 минут в кипящей воде. Затем скинуть в дуршлаг.
6    1 зубчик чеснока, измельчить
7    1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
8    1 столовая ложка орехов, на ваш выбор
9    1 чайная ложка семян кунжута
10    1 чайная ложка семян тыквы
11    1 столовая ложка оливкового масла
12    1чайная ложка соевого соуса
13    Соль, перец по вкусу
Хлебные  гренки
1    куска хлеба
2    столовые ложки  растительного масла
3    соль и свежий молотый перец
4    сушеные травы (базилик, орегано, кинза, тимьян, петрушка), дополнительно

Способ приготовления:

Сначала подготовьте хлебные  гренки. Для этого разогрейте  духовку до 200 °C  Нарезаем хлеб  небольшими кубиками , выкладываем их в миску и поливаем маслом и посыпаем солью и перцем. Все это тщательно перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло кусочки хлеба.  Затем  добавляем  травы на ваш выбор.  После чего выкладываем в один слой на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут, затем перевернуть и еще  жарить около 5 минут. Они должны стать  хрустящими, но не слишком сильно, что идеально подходит для свежего салата.
Далее  в среднюю  миску  рвем руками  листья салата на мелкие кусочки.  Затем нарезаем на тонкие длинные полоски морковь,  и добавляем их в миску с салатом. Используя нож, лоскуток морковь на длинные полоски и добавить в салат.  Так же нарезаем  мелко помидоры, яблоки и добавляем в миску. Остывшие грибы, измельченный чеснок, орехи и семена семечек или тыквы так же добавляем в миску к овощам. Все  поливаем соевым соусом и оливковым маслом, затем аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу по необходимости и подаем сразу же на стол. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru