Грибной соус Альфредо
Ингредиенты:
- 400мл взбитых сливок или жирное молоко
- 60г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 3/4 чайной чашки сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 450г грибов, шампиньоны, нарезать
- Макаронные изделия на ваш выбор
Способ приготовления:
Для приготовления грибного соуса Альфредо берем небольшую кастрюлю, выкладываем в нее нарезанные небольшими кусочками сливочное масло, добавляем жирных сливок и сливочный сыр. Ставим кастрюлю на средней огонь и постоянно перемешивая, готовим до однородной консистенции, так чтобы масло, сыр и сливки были одним целым.
После этого добавляем к этой смеси 3/4 чашки тертого сыра пармезан, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешивая продолжаем варить на небольшом огне, приблизительно около 15 минут.
Между тем, на сковородке разогреваем небольшое количество сливочного масла и обжариваем нарезанные грибы. Приправляем их солью и часто перемешивая обжариваем до образования коричневого цвета. Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю с соусом. Перемешиваем, приправляем по вкусу соль и перец и через 10 секунд снимаем с огня. Отвариваем макароны по инструкции и смешиваем с соусом Альфредо. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
И еще. я советую посмотреть видео рецепт приготовления сырного соуса